ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Обнародован проект изменений в форму отчетности по налогу на недвижимость
04. 2015 г.

На официальном сайте Минфина опубликован чин изменений в Налоговую декларацию по налогу на недвижимое добро, отличное от земельного участка, утвержденную приказом Минфина от 10. № 408 (далее - Декларация).

В сопроводительных документах к обнародованному проекта разъяснено, которые конфигурации предлагаются, и чем обусловлена нужда их внесения.

1. Действующей сейчас формой Декларации предвидено применение условных признаков типов недвижимости (от 1 до 9), что не подходит сиим регистрационных документов.

Благодаря изменениям плательщикам станет предоставлена вероятность приказывать в Декларации коды недвижимости сообразно регистрационным документам.

Местные рекомендации устанавливают ставки налога на недвижимость в согласовании с классификатором зданий и сооружений в согласовании с Государственным классификатором зданий и сооружений ГК 018-2000. Соответственно, введение в форме Декларации единого подхода к определению типов недвижимости упростит пользование решениями органов местного самоуправления при составлении Декларации, а тоже станет способствовать прозрачности контроля над правильностью выполнения данных решений - как со стороны органов местного самоуправления, так и со стороны контролирующих органов.

2. Новая выкройка Декларации охватывает два прибавления для расчетов налоговых обязательств раздельно по объектам жилой и нежилой недвижимости, что обеспечит удобство субъектам хозяйствования декларировать налоговые обязательства по налогу по сиим объектам. Особенно это дотрагивается мнения уточняющих деклараций.

В настоящее век при декларировании налогоплательщиком враз жилой и нежилой недвижимости и при возникновении надобности уточнения задекларированных налоговых обязательств слабость в форме Декларации способности поделить суммы начислений по разным типам объектов недвижимости приводит к созданию "искусственного" налогового долга или переплаты. Учитывая изложенное, плательщики налога для уточнения налоговых обязательств дают две декларации враз - раздельно по объектам жилой недвижимости и по объектам нежилой недвижимости.

3. Проектом изменений предвидено, что в случае существования объектов недвижимости, находящихся на территории административно-территориальных единиц, соответствующие разным кодам органов местного самоуправления по КОАТТУ, но эти административно-территориальные единицы обслуживаются одним контролирующим органом, Декларация подается 1, но с несколькими приложениями соответствующего типа.

На сейчас Декларации предоставляются раздельно по всякой административно-территориальной единицы.

О заполнении действующей формы отчетности по налогу на недвижимость шла стиль в материале "Отчитываемся по налогу на недвижимость за 2018 год" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
06.08.2018 16:24

Реклама

 
Начислять ли НДС при передаче сырья и материалов исполнителю работ
04 системы "ЗІР". Контролеры напомнили, что сообразно ст.
15.11.2018 17:30 Читать далее
На выборах можно голосовать по ID-паспорту
Государственная миграционная работа Украины акцентирует интерес на том, что паспорт гражданина Украины в форме ID-карты является документом, удостоверяющим персона и подтверждающим гражданство Украины
15.11.2018 17:30 Читать далее
Должны ли платить ЕСВ адвокаты, которые остановили свою деятельность
11. 2018 г. Должны ли воздавать ЕСВ адвокаты, какие остановили собственную активность? Похоже, ВС/КАС в конце концов поставил точку в этом вопросе (постановление от 05. по занятию № 820/1538/17).
15.11.2018 17:30 Читать далее
Неплательщиков алиментов нельзя привлечь к ответственности, если задолженность возникла до 6 февраля 2018
Определенно, что неплательщикам алиментов невозможно присудить общественно полезные работы (от 120 до 240 часов), ежели задолженность накопилась до 6 февраля 2018 года.
15.11.2018 17:30 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua