ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Через полгода коньяк будут производить по правилам

Это определено приказом ведомства от 27 декабря 2017 года № 702, вступающим в силу чрез полгода опосля его официального опубликования.

Утвержденные Правила определяют прием производства коньяков Украины и обязательны для составления технологических инструкций, контроля коньячного производства всеми субъектами хозяйствования.

Переработка винограда на виноматериалы коньячные исполняется сообразно требованиям к переработке винограда для белых столовых вин, но без применения сернистой кислоты или ее заменителей.

Виноматериалы коньячные, используемые в технологическом процессе производства коньяков Украины, какие отвечают установленным требованиям стандартов, обязаны существовать без посторонних и специфических тонов и привкусов, качество - от светло-соломенного до розового. Допускается применение виноматериалов коньячных с объемной частей дрожжевых осадков не выше 3 %.

Для производства виноматериалов коньячных используют сусло-самотек и прессовые фракции в едином количестве не выше 60 дал с 1 тонны винограда.

Прессовые фракции сусла II и III давления от производства шампанских, игристых и сортовых виноматериалов используются для производства сортосмешанных виноматериалов для производства ординарных коньяков Украины при условии, что по физико-химическим и органолептическим показателям они отвечают требованиям стандартов.

Виноматериалы коньячные перегоняют в срок до 1 апреля следующего за урожаем винограда года. Отклонение от этого срока позволяется до 1 июля по решению руководителя соответствующего субъекта хозяйствования.

Для производства марочных коньяков Украины используются сортовые виноматериалы коньячные, произведенные из винограда определенных сортов или их смеси с сахаристостью в сусле не не в такой мере 150 г/дм3. Использование для производства марочных коньяков Украины сортосмешанных виноматериалов коньячных позволяется в случае, если они по собственным физико-химическим показателям отвечают сортовым.

Для производства ординарных коньяков Украины позволяется внедрение сортосмешанных виноматериалов коньячных, произведенных из смеси сортов винограда с сахаристостью в сусле не не в такой мере 120 г/дм3.

Допускается обработка на виноматериалы коньячные столовых сортов винограда при массовой сосредоточении титрованных кислот в сусле не не в такой мере 5 г/дм3 и массовой сосредоточении сахаров не не в такой мере 120 г/дм3 с дальнейшим внедрением данных виноматериалов только для производства ординарных коньяков Украины.

Определено, что название «белый метод производства виноматериалов» значит метод производства виноматериалов без настаивания сусла на мезге.

В ходе производства коньяков Украины разрешаются следующие виды обработок:

- оклеивание желатином пищевым, рыбьим клеем пищевым, белком из куриных пищевых яиц и иными разрешенными материалами;

- теплом и холодом;

- фильтрация чрез особые ткани, фильтрокартон, пластины, мембраны, диатомит, кизельгур и остальные средства, разрешенные стандартами;

- введение кислорода в спирты коньячные во период резервуарной выдержки.

Документом определен исчерпывающий список операций, запрещенных при производстве коньяков.

В зависимости от происхождения спирта коньячного, метода и срока его выдержки коньяки Украины делятся на ординарные и марочные.

Ординарные коньяки Украины изготовляются из спиртов коньячных, выдержанных не не в такой мере 3 лет, и делятся на:

коньяки Украины «три звездочки» - из спиртов коньячных, выдержанных не не в такой мере 3 лет;

коньяки Украины «четыре звездочки» - из спиртов коньячных среднего возраста не не в такой мере 4 лет выдержки;

коньяки Украины «пять звездочек» - из спиртов коньячных среднего возраста не не в такой мере 5 лет выдержки.

В приложениях к Правилам определены физико-химические характеристики виноматериалов коньячных, спиртов коньячных молодых; органолептические и физико-химические характеристики коньяков Украины.

По информации корреспондентов .
06.08.2018 16:24

Реклама

 
Физлица смогут инициировать процедуру банкротства
Отныне заемщик, попавший в затруднительное материальное состояние, может официально инициировать родное банкротство.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Семейные советники будут помогать украинцам по вопросам семейного права
Семейные советники - это функциональные украинцы, лидеры публичного мнения в собственной общине, большая часть из которых сами оказались прежде проблемами домашнего насилия и уже издавна подсобляют ин
22.10.2018 18:06 Читать далее
Проверки бизнеса обещают сделать прозрачными
Уже запущен интегрированный портал inspections. gov. Минэкономразвития сообщило, что в 2019 году испытания коммерциала станут наиболее прозрачными и рискориентированными.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Производство пищевых семян на экспорт может стать выгодным
Соответствующий законопроект № 9202 зарегистрирован в Верховной Раде.
22.10.2018 18:06 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua