ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Президент против запрета на вывоз дров - Закон ветирован

В предложениях Президента отмечается, что вводимый Законом временный (на 8 лет) запрет вывоза за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме экспорта древесины топливной не умеет существовать поддержан, так как введение такого запрета не соответствует международным обязательствам Украины, взятым сообразно Протоколу о вступлении Украины во ВТО, а тоже не согласуется с обязательствами Украины по Соглашению об ассоциации.

В связи с сиим Президент предложил исключить это состояние из Закона, установив защитные меры, направленные на сохранение украинских лесов, применение которых станет ответствовать международным обязательствам Украины.

Петр Порошенко ветировал Закон об уголовной ответственности за контрабанду леса (проект № 5495) в связи с несоответствием неких его положений Соглашению об ассоциации с ЕС.

Напомним, Закон был принят ВР 3 июля. Среди прочего, актом вводится ограничение внутреннего употребления лесоматериалов необработанных до 25 млн. кубометров в год, а тоже ужесточается ответственность за незаконную вырубку леса и его дальнейшую контрабанду.

По информации корреспондентов .
27.07.2018 14:41

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua