ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Банки смогут покупать иностранную валюту за средства клиентов и на межбанке

Изменения предусмотрены постановлением от 24 июля 2018 года № 86, которое вступило в силу 27 июля 2018 года.

Идет стиль, в частности, об изменениях к Инструкции о распорядке осуществления контроля по экспортным, импортным операциям; Положению о распорядке и критериях торговли иностранной валютой; Положению о распорядке получения резидентами кредитов, ссуд в иностранной валюте от нерезидентов и предоставления резидентами ссуд в иностранной валюте нерезидентам.

Нацбанк внедряет ряд изменений в нормативно-правовые акты, расширяющие возможности банков по обмену информацией о валютных операциях клиентов, а тоже совершенствуют отдельные запросы к торговле иностранной валютой.

Во-первых, урегулирован вопросец обмена информацией о валютных операциях клиента меж уполномоченными банками и ликвидаторами банков или юрлицами, образовавшимися в итоге ликвидации банка по решению владельцев, нужных в случае перехода клиента к новому обслуживающему банку и существованию у него незавершенных операций. Обмен информацией о незавершенных расчетах клиента станет осуществляться на бумажном носителе только фельдсвязью, спецсвязью, почтовой связью (заказным или ценным письмом). На сейчас этот замен исполняется только средствами электронной почты Нацбанка.

В то же период на банки возложена должность должным образом осуществить испытание достоверности полученной информации.

Во-вторых, банки сумеют брать иностранную валюту за средства клиентов для обмена на иную иностранную валюту, нужную для исполнения ими обязательств по внешнеэкономическим договорам на межбанковском денежном рынке и/или на международном денежном рынке, тут как раньше операция по обмену на иную иностранную валюту осуществлялась только на международном денежном рынке.

Кроме такого, уточнена формулировка нормы, регламентирующей механизм уполномоченными банками купли-продажи иностранной валюты за гривни на критериях «форвард». Уточнениям верно определяется, что банки имеют все шансы исполнять подобные операции с клиентами-резидентами, являющимися субъектами внешнеэкономической деловитости, и/или с иными уполномоченными банками.

Указанные конфигурации дадут вероятность покупателям, раньше обслуживающимся в банках, какие сейчас ликвидируются / в которых процедура ликвидации уже завершена, и в связи с сиим не была обеспечена передача необходимой информации средствами электронной почты Нацбанка, брать и/или перечислять иностранную валюту, а новым обслуживающим банкам - исполнять эффективный контроль за валютными операциями клиента. Также эти конфигурации будут способствовать повышению эффективности проведения операций по торговле иностранной валютой.

По информации корреспондентов .
27.07.2018 14:41

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua