ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Размер уставного капитала АО будет меняться по новым правилам
06. 2018 г.

НКЦБФР утвердила новый Порядок роста (уменьшения) уставного капитала акционерного общества (решение от 12. № 385).

Среди увлекательных нововведений - введение нормы, сообразно которой при увеличении уставного капитала акционерного общества за счет дополнительных взносов размещение акций дополнительной эмиссии (без осуществления общественного предложения) обязано осуществляться методом их непосредственного предписания заблаговременно определенному кругу лиц, количество неквалифицированных инвесторов среди которых не может равняться или побеждать 150 человек.

В то же сезон известно, что квалифицированными инвесторами признаются:

· международные финансовые организации;

· иностранные государства и центральные банки;

· правительство Украина в лице уполномоченных им органов государственной власти, НБУ;

· профессиональные участники базара ценных бумаг, банки и страховые компании;

· юрлица, в том числе сделанные по законодательству иного государства, ежели они соответствуют как минимум двум из следующих критериев:

- итог баланса составляет не наименее 20 млн европейского по курсу НБУ на табель последней годовой отчетности;

- годовой белотелый заработок от продажи товаров, работ и услуг за крайний денежный год составляет не наименее 40 млн европейского по курсу НБУ на табель последней годовой отчетности;

- собственные средства сочиняют не наименее 2 миллионов европейского по курсу НБУ на табель последней годовой отчетности.

Порядок распространяется на все акционерные общества, какие приняли заключение об увеличении (уменьшении) уставного капитала акционерного общества с даты введения в силу данного решения.

Отметим, что ряд нынче действующего Порядка роста (уменьшения) уставного капитала общественного или частного акционерного общества, утвержденного решением НКЦБФР от 14. 05. 2013 г. № 822, осталась не урегулирована.

Об особенностях конфигурации размера уставного капитала ООО разрешено прочесть в материалах "Увеличение уставного капитала ООО: процедура и учет", "Основания и дорога уменьшения уставного капитала ООО", "Уменьшение уставного капитала ООО: учет и налогообложение" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Сейчас.
27.07.2018 14:41

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua