ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Как защитить свои права, если работодатель не оформляет трудовые отношения

В связи с этим Управление Гоструда в Хмельницкой области предоставило разъяснения, как труженики имеют все шансы проверить "добросовестность" работодателя и защитить свои трудовые права.

В частности, с целью испытания "легальности" выплаты заработной платы работник вправе настаивать от работодателя справку о доходах.

Многие работодатели, хотя сэкономить на отчислениях в бюджет, привлекают к работе лиц без заключения трудового договора, или же дробь заработной платы выплачивают "в конвертах". В согласовании с требованиями ст. 49 КЗоТУ работодатель должен выдать работнику по его требованию справку о его работе на этом предприятии, в учреждении, организации с указанием специальности, квалификации, должности, медли работы и размера заработной платы.

В то же дата, Пенсионный фонд Украины дает вероятность гражданам контролировать причина, влияющие на их пенсионные права, в том числе величина начисленной заработной платы и уплаченные страховые взносы, с поддержкой портала электронных услуг или методом предоставления справок (ОК-5 или ОК-7) из реестра застрахованных лиц на бумажных носителях.

Лицо вправе устремиться в местный суд в распорядке гражданско-процессуального судопроизводства с иском об оформлении трудовых отношений в случае исполнения им работы без заключения трудового договора и установления периода такой работы.

При вынесении решения об оформлении трудовых отношений с работником суд враз воспринимает заключение о:

· начислении и выплате такому работнику заработной платы в размере не ниже средней заработной платы по соответствующему виду экономической деловитости в регионе в соответствующем периоде без учета практически выплаченной заработной платы;

· начислении и уплате в согласовании с законодательством НДФЛ и ЕСВ за установленный период работы.

Даже ежели работодатель заключает трудовой договор с работником, права последнего часто нарушаются. В связи с этим советуем обратить интерес на статью "Трудовой договор в письменной форме: наиболее распространенные нарушения" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к этому и прочим материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
24.07.2018 07:21

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua