ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Получатель нерезидентских услуг нарушил сроки подачи расчета НО: какая ответственность
208. 4 НКУ).

Получатели услуг от нерезидента (его постпредставительства) - неплательщика НДС, какие тоже не зарегистрированы плательщиками НДС должны предлагать в ГФС расчет налоговых обязательств в облике приложения к декларации по НДС (п.

Что же станет ежели получатель нерезидентских услуг - неплательщик НДС не подаст или несвоевременно подаст таковой расчет налоговых обязательств и соответственно несвоевременно уплатит НДС?

По словам контролеров, на перспектива, ответственное за начисление и уплату НДС в бюджет при поставке услуг нерезидентами, в том числе их постоянными представительствами, налагается штраф в размере, определенном п. 120. 1 НКУ. Ведь сообразно п. 180. 3 НКУ получатели нерезидентских услуг - неплательщики НДС несут ответственность, предусмотренную законом, как налогоплательщики (см. разъяснение ГФС в подкатегории 101. 27 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ).

Таким образом, в данном случае за непредставление или несвоевременное зрелище расчета налоговых обязательств получателю услуг грозит штраф в размере 170 грн, а за повторное повреждение в движение года - 1020 грн.

К тому же, о распорядке расчета и уплаты НДС неплательщиком НДС (а тоже плательщиком НДС) - получателем нерезидентских услуг и об их отражении в НДС-отчетности мы рассказывали в материале "Нерезидентские сервисы в НДСной отчетности получателя" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
24.07.2018 07:21

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua