ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Правительство продолжит борьбу с контрабандой продовольственных товаров

С данной целью Правительство на заседании 18 июля постановлением № 750 утвердило формы общего ветеринарного акта на ввоз и общего акта на ввоз, что предусмотрено рамочным законом.

Согласно Закону о госконтроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного возникновения, самочувствие и благополучии животных груз с продуктами, сколько ввозится (пересылается) на таможенную территорию Украины чрез определенный пограничный инспекционный пост, обязан сопровождаться оригиналами международного сертификата и других документов, какие требуются сообразно закону, а также оригиналом общего ветеринарного акта на ввоз.

Кабмин хочет усилить контроль за перемещением чрез государственную границу Украины пищевых товаров, уменьшить объемы контрабандного ввоза на таможенную территорию товаров продовольственной группы и обеспечить организация предусмотренных видов контроля. Грузы с пищевыми продуктами неживотного возникновения и кормами неживотного возникновения, подлежащими усиленному государственному контролю, должны сопровождаться общим актом на ввоз.

Указанные меры призваны приостановить потоки контрабанды и просмотреть на таможенную территорию Украины лишь высококачественные пищевые товары.

Постановление вступает в силу чрез 45 дней со дня опубликования.

По информации корреспондентов .
24.07.2018 07:21

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua