ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Подписан Закон о содействии привлечению иностранных инвестиций

Украинским депозитарным учреждениям предоставлена вероятность распечатывать счета в ценных бумагах номинального держателя для иностранных депозитарных учреждений.

Соответствующий Закон «О внесении конфигураций в некие законодательные акты Украины сравнительно содействия привлечению иностранных инвестиций» № 2418-VIII Президент подписал 20 июля 2018 года.

Упрощена процедура иностранного инвестирования в Украину методом вступления правового режима учета права собственности на ценные документы клиентов глобальных хранителей или остальных финансовых посредников.

Так, в Закон «О депозитарной системе Украины» введено воззрение «номинальный держатель» - иностранная кредитная склад, зарегистрированная в государстве - члене Евросоюза или являющаяся членом Группы по разработке финансовых мер войны с отмыванием финансов (FATF) или Комитета экспертов Совета Европы по вопросам взаимной оценки мер войны с отмыванием средств и финансированием терроризма (MONEYVAL), которая подходит установленным НКЦБФР требованиям, и в согласовании с законодательством государства, в котором зарегистрировано финансовое учреждение, владеет преимущество давать собственным покупателям сервисы по учету ценных бумаг и регистрации перехода права собственности на ценные документы, в том числе в остальных государствах на основании соответствующих договоров с иностранными финансовыми учреждениями.

Установлено, что счет в ценных бумагах номинального держателя открывается депозитарным учреждением иностранному финансовому учреждению на основании договора о предоставлении услуг по обслуживанию счета в ценных бумагах номинального держателя. Счет не умеет существовать раскрыт иностранному финучреждению с высочайшим уровнем риска легализации (отмывания) доходов, приобретенных преступным методом, финансирования терроризма.

На счете депозитарное учреждение в порядке, установленном Комиссией, ведет учет ценных бумаг, прав на ценные документы, принадлежащие покупателям номинального держателя, а тоже покупателям клиента номинального держателя. На ценные документы, права на какие учитываются на счете номинального держателя, не умеет существовать обращено взыскание по обязательствам номинального держателя.

Иностранное финансовое учреждение умеет начинать в депозитарном учреждении несколько счетов в ценных бумагах номинального держателя для депозитарного учета ценных бумаг собственных клиентов.

Номинальный держатель раскрывает информацию о владельцах и принадлежащих им ценных бумагах, операциях с ними в случаях, поставленных законодательством. Депозитарное учреждение обязано уведомлять Комиссию о выявленных фактах нарушения требований о раскрытии инфы.

В случае нераскрытия номинальным держателем инфы Комиссия вправе воспретить или ограничить на время до устранения указанного нарушения проведение любых или отдельных депозитарных операций на счете.

Количество прав на ценные документы на счете в ценных бумагах номинального держателя обязано существовать цельным числом и не умеет существовать отрицательным.

Напомним, что законопроект № 6141 был принят за основу на вечернем заседании ВР 27 февраля 2018 года.

По информации корреспондентов .
24.07.2018 07:21

Реклама

 
Порядок получения сведений из Госреестра вещных прав на недвижимость изменился
При данном, в случае, ежели по указанным идентификаторам розыска, в Госреестре прав станет найдено записи о наиболее чем 1-го объекта недвижимого имущества, у юзера станет присутствовать вероятность и
20.02.2019 07:39 Читать далее
Процессуальные новеллы: год спустя
В данном году юридическая фирма снова выступит экспертным партнером мероприятия, а юрист Григорий Павленко - модератором сессии "Процессуальные новеллы: год спустя".
20.02.2019 07:39 Читать далее
Выдачу разрешений на использование диких животных собираются урегулировать
https://jurliga. ligazakon.
20.02.2019 07:39 Читать далее
Единщик добывает полезные ископаемые для собственных нужд: нарушение?
5 п. п.
20.02.2019 07:39 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua