ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Возвращаем бракованные товары поставщику - нерезиденту: что с НДС
5 ч. 1 ст.

Плательщиков НДС, которые осуществляют возврат импортированного товара поставщику-нерезиденту в связи с выявлением брака, интересует: которые же будут НДС-последствия таковой операции и придется ли начислять НДС-обязательства?

Операция по вывозу за пределы таможенной территории Украины товара, что ввозился на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта, в связи с его возвращением продавцу-нерезиденту, с возвращением нерезидентом оплаты за товар, облагается налогом по свежий ставке НДС, ежели таковой вывоз исполняется в таможенном режиме реэкспорта в согласовании с п. 86 ТКУ.

Операция по вывозу за пределы таможенной территории Украины товара, что ввозился на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта, в связи с его возвращением продавцу-нерезиденту, ежели таковой вывоз исполняется в таможенном режиме реэкспорта, за исключением операций по вывозу, перечисленных в п. 5 ч. 1 ст. 86 ТКУ, подлежит освобождению от обложения НДС.

При данном, ежели плательщик НДС по таковым товарам пользовался собственным правом на налоговый кредит и в предстоящем осуществляет их вывоз в таможенном режиме реэкспорта, то в налоговом периоде, на что приходится таковой вывоз, плательщик должен осуществить начисление НДС в согласовании с п. 198. 5 НКУ.

См. ИНК Офиса крупных налогоплательщиков ГФС от 16. 07. 2018 г. № 3130/ІПК/28-10-01-03-11.

К тому же, позицию контролеров о распорядке обложения НДС операций по вывозу за пределы таможенной территории Украины раньше импортированных продуктов в связи с их возвращением продавцу-нерезиденту мы уже комментировали в материале "Возвращаем нерезиденту раньше импортированные, но не оплаченные продукты: которые последствия с НДС" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
24.07.2018 07:21

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua