ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Работодатель не может уволить военнослужащего-контрактника

Соответствующий выход держится в постановлении ВС от 20 июня 2018 года по занятию № 323/1252/17, с текстом которого можно ознакомиться в Verdictum.

Суд восстановил контрактника на его работе, так как его невозможно было увольнять покуда он проходит службу в Вооруженных силах.

Верховный Суд в составе коллегии судей Первой судебной палаты Кассационного гражданского суда разъяснил, что принятие на военную службу по контракту в особый период не является базой для увольнения, так как на работника распространяются гарантии по сохранению места работы.

Разъяснено, что сообразно доли третьей статьи 119 КЗоТ распространение гарантий хранения места работы законодатель не ставит в подневольность от вида контракта, предвидено лишь договор, что подобные гарантии предоставляются лицу в случае происхождения кризисной ситуации, угрожающей государственной сохранности, а конкретно: во дата мобилизации, на особый период.

Решений о совершенной демобилизации любых призванных по мобилизации военнослужащих и перевода любых институтов Украины на функционирование в критериях мирного времени Президент Украины не принимал.

Можно ли уволить работника-совместителя, поступившего на военную службу по контракту, в связи с истечением события срочного трудового договора? Ответ на данный вопросец читайте в материале "Военная работа по контракту: всем ли хранить средний заработок" издания БУХГЕЛТЕР&ЗАКОН.

Кроме данного вы можете ознакомиться с маломальски учета премий в окладе расчетного периода, расчетом средней зарплаты и ее корректировкой, а тоже с расчетом командировки по среднему заработку в материале "Сохранение среднего оклада за военными: расчет и корректировка" издания БУХГЕЛТЕР&ЗАКОН, сколько располагаться по ссылке.

Для получения доступа к указанному материалу и прочей аналитике информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените целый объем и преимущества предоставляемых услуг.

По информации корреспондентов .
24.07.2018 07:21

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua