ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Все государственные публичные реестры сведут воедино

Также отсутствуют единоличный терминологический установка, единые запросы к созданию, обмену, хранению, корректированию и формату реестровых этих, а также к их технической и семантической интероперабильности и непересекающего согласования объектов соответствующих реестров.

В итоге, правительство, территориальные общины, международные институты и юзеры регистровой инфы так и не сумели приблизиться к достижению основной миссии общественных информационных систем: сотворения в Украине единой транспарентной среды общественной инфы для максимального упрощения и дебюрократизации процессов общественного руководства, обороны прав физических и юридических лиц, удовлетворения информационных потребностей гражданского сообщества.

На сейчас в Украине перевелись единое правовое фон сотворения, функционирования и информационного взаимодействия государственных, коммунальных и остальных реестров, кадастров и информационных систем.

Решить указанную проблему обязан законопроект № 8602 "О общественных электронных реестрах". Именно с его поддержкой авторы намереваются:

• сотворить единственную интероперабельную систему общественных электронных реестров,

• установить унифицированную институциональную структуру функционирования общественных электронных реестров и единых требований к их созданию, ведению, взаимодействию, администрированию, модернизации, реорганизации и ликвидации, а также к созданию регистровой инфы, ее применению в остальных информационных системах, при осуществлении разрешительной и другой управленческой деятельности, предоставлении административных услуг.

Законопроект является рамочным и на основе единого терминологического аппарата описывает систему общественных электронных реестров, законодательные запросы к ним, регистровой инфы, а также взгляды, организационные, институциональные, процессуальные и финансовые основы их существования и взаимодействия.

Кстати, вас умеет заинтересовать статья "Как испытать контрагента? Используем раскрытые данные". А в ресурсе Энциклопедия бухгалтера существуют тематика "Запросы на получение общественной инфы, находящейся во владении органов ГФС".

Для получения доступа к аналитике информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

По информации корреспондентов .
22.07.2018 11:22

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua