ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Куда платить НДС неплательщикам, импортирующим услуги от нерезидентов
190. 2 НКУ (п.

Получатель услуг, поставляемых нерезидентами, пространство поставки которых располагаться на таможенной территории Украины, начисляет НДС по главный ставке налога на основание налогообложения, определенную сообразно п. 208. 2 НКУ). Это верховодило дотрагивается в т. ч. и юрлиц-резидентов, не являющихся плательщиками НДС.

В то же дата спецы ГФС в подкатегории 101. 17 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ сказали: уплата НДС, начисленного получателем услуг, не зарегистрированным как плательщик НДС, в связи с получение услуг, какие поставляются нерезидентами (в т. ч. их постоянными представительствами, не зарегистрированными плательщиками НДС) на таможенной территории Украины, исполняется на бюджетный счет с кодом бюджетной классификации 14010100 (после перекодировки 14060100) "Налог на добавленную цену с произведенных в Украине продуктов (работ, услуг)".

Что дотрагивается счета с кодом бюджетной классификации 14060400 "Налог на добавленную цену с импортируемых на территорию Украины работ, услуг", то на указанный счет направляются только начисления НДС со стоимости услуг, приобретенных неплательщиками НДС от нерезидентов на таможенной территории Украины, по актам проверок.

Чтобы определиться, является ли объектом налогообложения НДС импортируемые сервисы, пригодится статья "Услуги, полученные от нерезидентов: определяем пространство поставки для обложения НДС" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к этому и прочим материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
22.07.2018 11:21

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua