ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Условия выдачи лицензий инкассаторским компаниям могут измениться

Соответствующий проект конфигураций в Положение о распорядке выдачи юридическим лицам лицензии на предоставление банкам услуг по инкассации обнародован для публичного обсуждения. Замечания и предписания к проекту принимаются до 20 августа 2018 на почтовый или электронный адресок НБУ.

Нацбанк желает ужесточить запросы к юрлицам, которые дают банкам сервисы инкассации.

Проектом уточняются запросы к финансовому состоянию юридического лица. Юрлицо, которое обращается за получением лицензии, обязано иметь средства в размере не менее 2 млн. грн, а тоже не обязано иметь:

- задолженности по уплате налогов и сборов;

- финансовых инвестиций в финансы ключевых соучастников в его структуре собственности, суммарный величина которых превышает 25 % собственного капитала юрлица;

- немаловажных нарушений финансовых обязательств в движение последнего года деловитости в отношении хоть какого банка или иного юр- или физлица.

Также конкретизируются запросы к деловой репутации юрлица, устанавливается способ мнения сведений о структуре его собственности, уточняется способ аннулирования, приостановления и восстановления события лицензии.

В частности, управляющий подразделения инкассации обязан иметь высшее формирование, стаж работы на руководящих должностях в подразделениях инкассации не менее трех лет, а тоже акт, подтверждающий прохождение подготовки (переподготовки) по вопросам организации инкассации и перевозки ценностей в учебных заведениях по програмке, согласованной НБУ.

Документы о структуре собственности юрлица, получившие разрешение, должны будут подавать в НБУ ежегодно до 1 февраля по состоянию на 1 января текущего года.

Структура собственности считается непрозрачной, если невозможно установить любых собственников существенного роли в юридическом лице из-за наличия в структуре собственности трастовых конструкций, а тоже в случае ее цикличности.

По информации корреспондентов .
22.07.2018 11:21

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua