ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Чернобыльцам будут выдавать удостоверения нового образца

Новые образцы удостоверений и способ их выдачи утверждены постановлением Кабмина от 11 июля № 551.

Определять статус пострадавших посредством Чернобыльской катастрофы будут региональные комиссии.

Обновлен способ выдачи удостоверений лицам, пострадавшим посредством Чернобыльской катастрофы, а тоже утверждены новейшие образцы бланков удостоверений для пострадавших людей, отнесенных к категории 1, в которых предвидено разграничение по категориям «Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» и «Потерпевший от Чернобыльской катастрофы», а тоже новейшие образцы бланков удостоверений для лиц, какие участвовали в ликвидации остальных ядерных аварий, ядерных испытаниях и учениях (категория 1, 2 или 3).

Удостоверения выдаются уполномоченными органами по представлению райгосадминистраций по месту жительства (регистрации) лица на основании решений региональной комиссии.

Участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС удостоверения выдаются на основании 1-го из последующих документов:

- справки о повышенной оплате труда в зоне отчуждения с указанием численности дней и населенного пт, подтвержденной первичными документами;

- справки архивного учреждения об участии в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения с указанием периода службы.

Лицам с инвалидностью из числа соучастников ликвидации и пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, отнесенным к категории 1, в отношении которых установлена причинная ассоциация инвалидности с Чернобыльской катастрофой - на основании справки медико-социальной экспертной комиссии об установлении инвалидности соответствующей группы, связанной с Чернобыльской катастрофой.

Больным лучевой болезнью посредством Чернобыльской катастрофы - на основании заключения уполномоченной медицинской комиссии не ниже областного уровня или специализированного медучреждения Минобороны, МВД, СБУ, имеющие соответствующую разрешение Минздрава и документа по форме Н-1.

Пострадавшим от Чернобыльской катастрофы из числа эвакуированных в 1986 году из зоны отчуждения (в том числе лицам, какие на момент эвакуации находились в состоянии внутриутробного развития, опосля достижения ими совершеннолетия) и лицам, какие непрерывно проживали в зоне отселения с момента аварии до принятия решения об отселении - на основании справки, выданной Волынской, Житомирской, Киевской, Ровенской или Черниговской облгосадминистрациями.

Также в приложениях к Порядку представлены образцы справок, на основании которых выдаются удостоверения иным категориям пострадавших.

Решение о выдаче или отказе в выдаче удостоверения принимается в ежемесячный срок со дня поступления нужных документов в уполномоченные органы.

В случае утраты или порчи удостоверения заместо него выдается повторное удостоверение на основании раньше представленных документов, в том числе удостоверение «Потерпевший от Чернобыльской катастрофы» (категория 4) серии В на основании справки установленного образца, собственного заявления (с указанием номера и даты выдачи удостоверения, объяснением причин утраты или порчи) и опубликованного в прессе известия о признании удостоверения недействительным.

В случае изменения фамилии, имени, отчества удостоверение выдается на основании раньше представленных документов, собственного заявления с указанием номера и даты выдачи удостоверения, свидетельства о браке и остальных документов.

До 1 января 2019 имеют все шансы выдаваться раньше изготовленные бланки удостоверений по старым образцам.

По информации корреспондентов .
18.07.2018 12:38

Реклама

 
Филиал составляет НН от своего имени: как нумеровать накладные в приложении Д5
Для данного это предприятие присваивает любому филиалу отдельный цифровой номер, о чем письменно докладывает ГФС.
19.08.2018 12:28 Читать далее
Доначисляем ЕСВ из размера минзарплаты в последнем месяце на который приходятся декретные
В таком случае появляется должность доначислить ЕСВ исходя из размера минимальной зарплаты. ГФС в разделе 301.
19.08.2018 12:28 Читать далее
Законопроект о судебном сборе по искам потребителей согласован ВСП
Также законопроектом предвидено преимущество недеееспособного подать высказывание о восстановлении дееспособности.
19.08.2018 12:28 Читать далее
Рассмотрение дела о повышении тарифов на проезд в Киеве продолжится 16 октября
В ходе заседания к материалам отношения были приобщены письменные пояснения 1-го из истцов о мотивах подачи искового заявления.
19.08.2018 12:28 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua