ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Единый казначейский счет для уплаты таможенных платежей с сентября будет работать в пилотном режиме

В сентябре данного года станет запущен пилотный маршрут по продажи ЕКС, и все предприятия сумеют по желанию применить ЕКС для уплаты таможенных платежей.

С 16 апреля 2019 года "единый счет" станет употребляться всеми предприятиями в обязательном распорядке.

Минфин совместно с ГФС и Государственной казначейской службой переходят в активную фазу применения Единого казначейского счета (ЕКС) ГФС для уплаты предприятиями таможенных платежей.

Таможенные платежи, подлежащие уплате при таможенном оформлении, должны существовать перечислены на счет таможни до момента подачи таможенной декларации.

Сейчас каждая таможня владеет свой казначейский счет. Поэтому предприниматель, осуществляющий таможенное спецоформление в разных таможнях (например, Киевской, Одесской, Львовской), обязан перечислять таможенные платежи на 3 отдельные счета.

ЕКС предполагает присутствие у предпринимателя лишь 1 счета, с которого будут списываться таможенные платежи при таможенном оформлении в любой таможне.

Что это предоставляет?

• Сокращение медли на прохождение таможенного оформления;

• Предприятиям предоставляется вероятность перечислять средства авансовых платежей на исключительно счет ГФС, подавать таможенные декларации любой таможни и вносить таможенные платежи с единого авансового счета;

• Создается вероятность автоматизации предоставления ГФС письменной инфы об применении средств, внесенных предприятием как авансовые платежи на счет ГФС;

• Совершенствуются критерии зачисления средств, какие вносятся гражданами до/или во пора таможенного оформления, а также остальных платежей в национальной валюте методом пользования авансовых счетов, открытых на имя таможен ГФС;

• Устанавливаются критерии обмена информацией о движении средств на счете 3734, открытом в Казначействе на имя ГФС.

Liga: REPORT - нынешний облачный обслуживание для регистрации налоговых накладных: просто формировать (есть подсказки по заполнению); всё в одном окне; сверка с ЕРНН; массовая отправка, а скоро - контроль рискованности блокировки НН.

Попробуйте прозрачно сейчас. 7-дневный тестовый доступ без ограничений.

По информации корреспондентов .
18.07.2018 12:38

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua