ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Прокуратура пытается отменить регистрацию права собственности на имущественный комплекс

Спорный комплекс является объектом государственной собственности, не подлежит приватизации и использовался ГАК «Хлеб Украины» и ГП «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины».

Но, как оказалось, преимущество собственности на комплекс было зарегистрировано за ОАО «ГПЗКУ» на основании свидетельства о льготе собственности, выданного по решению исполнительного комитета Злинского сельсовета.

Прокуратура городка Киева пытается чрез суд вернуть государству целостный имущественный комплекс хлебной базы стоимостью 60 млн грн.

В дальнейшем собственность была переоформлена на ООО «Мейола Инвест» на основании свидетельства о приобретении имущества с общественных торгов, выданного нотариусом.

Как выяснила прокуратура, Кабинет Министров не давал единодушие на отчуждение комплекса, а информация о регистрации свидетельства о его приобретении с общественных торгов в Реестре для регистрации нотариальных действий отрицание, так как нотариус того свидетельства не выдавал.

Поэтому прокуратура требует суд аннулировать незаконную регистрацию права собственности и вернуть комплекс государству.

Хозяйственный суд Кировоградской области уже обеспечил иск, наложив арест на указанный предмет недвижимости.

Подобные махинации с недвижимостью происходят все почаще. Поэтому важно прослеживать регистрационные действия в отношении собственного имущества. Удобный обслуживание SMS-маяк разрешает действенно выяснить об изменениях в реестре комфортным методом: по смс, электронной почте или в частном кабинете.

По информации корреспондентов .
18.07.2018 12:37

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua