ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Аннулируем налоговую накладную, составленную без факта осуществления хозоперации
Такой расчет корректировки подлежит регистрации в ЕРНН получателем товаров/услуг, на которого была составлена таковая налоговая накладная (п. 192.

При составлении налоговой накладной без факта осуществления хозяйственной операции и ее регистрации в ЕРНН плательщик НДС с целью исправления ошибок, допущенных при составлении таковой налоговой накладной, умеет собрать расчет корректировки к ней. 1 НКУ).

Объемы поставки товаров/услуг и контингент НДС, указанные в таковой налоговой накладной (не подтвержденной первичными документами) и расчета корректировки к ней, не подлежат отражению в декларации по НДС.

При данном, учитывая нормы Порядка приостановления регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН, утвержденного постановлением КМУ от 21. 02. 2018 г. № 117, и п. 44. 1 НКУ плательщик НДС самостоятельно воспринимает решение о предоставлении/не предоставлении пояснений к излишне составленным налоговым накладным/расчетам корректировки к ним, регистрация в ЕРНН которых была остановлена, на рассмотрение комиссий, которые принимают заключение о регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки в ЕРНН или отказе в таковой регистрации.

В то же эпоха, сообразно п. 192. 1 НКУ расчет корректировки умеет существовать составлен лишь в зарегистрированной в ЕРНН налоговой накладной. При данном действующими нормами НКУ не предвидено способности исключения из ЕРНН поданных на регистрацию налоговых накладных/расчетов корректировки (в том числе тех, которые были составлены без факта осуществления хозяйственной операции).

Касательно применения штрафных санкций за несвоевременную регистрацию расчетов корректировки к налоговым накладным в ЕРНН, то ответственность за повреждение сроков регистрации налоговой накладной и/или расчета корректировки в ЕРНН определена ст. 120 прим. 1 НКУ.

При данном ст. 120 прим. 1 НКУ не предвидено исключений сравнительно применения норм указанной статьи за повреждение сроков регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки в ЕРНН.

Такое разъяснение ГФСУ предоставила в ИНК от 13. 07. 2018 г. № 3098/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

С данного делаем выход: ежели ошибочная налоговая накладная была заблокирована, то разрешено не подавать "разблокировочные" объяснения и расчет корректировки к ней собирать и вносить в ЕРНН не потребно. Можно оставить все как существуют.

К тому же, невозможно исключить из ЕРНН представленные на регистрацию налоговые накладные/расчеты корректировки, которые были заблокированы.

Если же неправильную налоговую накладную действительно зарегистрировали в ЕРНН, то будет необходимо собирать и вносить в ЕРНН расчет корректировки к ней.

При данном налоговики намекают, что за несвоевременную регистрацию в ЕРНН в том числе и ошибочных налоговых накладных и расчетов корректировки к ним они будут наказывать.

Подробнее о разблокировке налоговых накладных/расчетов корректировки читайте в материале "Рестарт блокировки налоговых накладных - 2018" обслуживания "Интерактивная бухгалтерия", а о составлении и регистрации в ЕРНН расчетов корректировки можна выяснить в материалах:

"Расчет корректировки к налоговой накладной: критерии составления";

"Кто и как скоро индексирует подсчеты корректировки к налоговым накладным в ЕРНН";

"Корректировка численности: наполняем расчет корректировки";

"Расчет корректировки на модифицирование цены: система и тип заполнения";

"Как заполнить расчет корректировки к налоговой накладной в случае конфигурации номенклатуры";

"Исправление ошибок в налоговых накладных: как собрать расчет корректировки";

"Устранение неоднозначностей и остальные загадочные причины корректировки в расчетах корректировки к налоговым накладным".

Для получения доступа к вышеупомянутому и прочим материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
18.07.2018 12:37

Реклама

 
Филиал составляет НН от своего имени: как нумеровать накладные в приложении Д5
Для данного это предприятие присваивает любому филиалу отдельный цифровой номер, о чем письменно докладывает ГФС.
19.08.2018 12:28 Читать далее
Доначисляем ЕСВ из размера минзарплаты в последнем месяце на который приходятся декретные
В таком случае появляется должность доначислить ЕСВ исходя из размера минимальной зарплаты. ГФС в разделе 301.
19.08.2018 12:28 Читать далее
Законопроект о судебном сборе по искам потребителей согласован ВСП
Также законопроектом предвидено преимущество недеееспособного подать высказывание о восстановлении дееспособности.
19.08.2018 12:28 Читать далее
Рассмотрение дела о повышении тарифов на проезд в Киеве продолжится 16 октября
В ходе заседания к материалам отношения были приобщены письменные пояснения 1-го из истцов о мотивах подачи искового заявления.
19.08.2018 12:28 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua