ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Контролировать деятельность энергетиков и коммунальщиков будут по-новому

Соответствующий Порядок контроля за соблюдением лицензиатами, осуществляющими активность в сферах энергетики и коммунальных услуг, законодательства в соответствующих сферах и лицензионных критерий утвержден постановлением НКРЭКУ от 14 июня 2018 № 428.

Действие новоиспеченого Порядка распространяется на активность в сфере энергетики (производство, передача, распределение, поставка электроэнергии потребителю; выполнение функций гарантированного покупателя; трейдерская деятельность; опции оператора рынка; транспортировка, распределение, хранение, оказание услуг установки LNG, поставка природного газа; транспортировка нефти, нефтепродуктов).

Установлена четкая процедура организации и проведения плановых и внеплановых проверок, дорога оформления итогов проверок, полномочий председателя и членов комиссии по проверке, прав и обязанностей уполномоченного лица лицензиата, а тоже остальных требований по осуществлению НКРЭКУ государственного контроля и внедрения мер влияния. А тоже в сфере коммунальных услуг (производство теплоэнергии и ее транспортировка; централизованное водоснабжение и водоотвод в объемах наиболее уровня, установленного лицензионными условиями; деловитости по переработке и захоронению бытовых отходов).

Проверки проводятся в рабочее пора лицензиата и по месту нахождения и/или месту проведения его хозяйственной деловитости. При проверке присутствует уполномоченное пейзаж лицензиата

В первый табель проверки председатель и члены комиссии обязаны предъявить уполномоченному лицу оригинал удостоверения на проведение проверки с предоставлением клоны и служебные удостоверения.

При проведении проверок не позволяется изъятие у лицензиатов оригиналов их финансово-хозяйственных, бухгалтерских и остальных документов, а тоже компов и их долей.

Плановые проверки проводятся не почаще одного раза в два года в согласовании с годовым проектом, сколько утверждается НКРЭКУ до первого декабря года, предшествующего плановому, и публикуется на официальном сайте.

Срок проведения плановой проверки не может превосходить десяти рабочих дней, а сравнительно субъектов небольшого предпринимательства - 5 рабочих дней.

Внеплановые проверки могут проводиться по инициативе лицензиата, а тоже в случае выявления и подтверждения недостоверности этих в отчетности, обоснованного обращения физиологического или юридического лица о нарушении лицензиатом ее законных прав, при проверке исполнения решений НКРЭКУ по устранению раньше выявленных нарушений, непредставление лицензиатом документов обязательной отчетности за два отчетных периода, выявление в государственных информационных ресурсах (бумажных или электронных) инфы, свидетельствующей о нарушении лицензиатом требований законодательства и лицензионных и т. д.

Анонимные обращения не является базой для проведения внеплановых проверок.

О проведении внеплановой проверки лицензиат уведомляется в табель истока проверки.

Председатель и члены комиссии по проверке имеют право:

- фиксировать процесс проведения плановых и внеплановых проверок или каждое отдельное воздействие средствами аудио- и видеотехники, не препятствуя осуществлению таковой проверки;

- настаивать прекращения действий, препятствующих осуществлению проверок;

- инициировать предназначение экспертизы, получать объяснения, справки, клоны документов, сведения по вопросам, возникающим при осуществлении проверок.

Уполномоченное пейзаж лицензиата владеет право не допускать председателя и членов комиссии по проверке к ее осуществлению, ежели:

- испытание проводится с нарушением предусмотренных законодательством требований сравнительно периодичности проведения таковых мероприятий;

- председатель и члены комиссии не предоставили копию удостоверения на проведение проверки или ежели такое удостоверение не подходит требованиям закона и Порядка;

- лицензиат не обрел уведомление о проведении плановой проверки;

- председатель или член комиссии по проверке не внесли запись о проведении проверки в журнальчик регистрации мер государственного контроля (при наличии того журнала);

- продолжительность плановой проверки превышает предельную продолжительность, установленную законодательством.

В случае выявления нарушений НКРЭКУ рассматривает на заседании, проводимом в форме открытого слушания, вопросец ответственности лицензиата и принимает заключение о использовании к нему последующих санкций.

- оговорки и / или предупреждения о надобности устранения нарушений;

- наложения штрафа;

- приостановления действия лицензии (применяется для субъектов хозяйствования в сфере энергетики и в распорядке, утвержденном НКРЭКУ);

- аннулирования лицензии.

Решение НКРЭКУ об устранении нарушений, выявленных при осуществлении проверок, оформляется распоряжением, проявление которого вручается собственно уполномоченному лицу лицензиата.

Лицензиаты, на которых наложен штраф, должны уплатить его в 30-дневный срок со дня получения клоны постановления о наложении штрафа, а тоже устранить нарушения в назначенный решением срок и не позже десяти рабочих дней опосля их устранения предоставить НКРЭКУ письменный доклад с должным образом заверенными копиями подтверждающих документов.

По информации корреспондентов .
18.07.2018 12:37

Реклама

 
Филиал составляет НН от своего имени: как нумеровать накладные в приложении Д5
Для данного это предприятие присваивает любому филиалу отдельный цифровой номер, о чем письменно докладывает ГФС.
19.08.2018 12:28 Читать далее
Доначисляем ЕСВ из размера минзарплаты в последнем месяце на который приходятся декретные
В таком случае появляется должность доначислить ЕСВ исходя из размера минимальной зарплаты. ГФС в разделе 301.
19.08.2018 12:28 Читать далее
Законопроект о судебном сборе по искам потребителей согласован ВСП
Также законопроектом предвидено преимущество недеееспособного подать высказывание о восстановлении дееспособности.
19.08.2018 12:28 Читать далее
Рассмотрение дела о повышении тарифов на проезд в Киеве продолжится 16 октября
В ходе заседания к материалам отношения были приобщены письменные пояснения 1-го из истцов о мотивах подачи искового заявления.
19.08.2018 12:28 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua