ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Когда применяем льготную ставку ЕСВ для работника с инвалидностью

Основанием для внедрения данного размера ЕСВ является заверенная портрет справки из документа осмотра в медико-социальной экспертной комиссии об установлении группы инвалидности (п. 8 разд.

Для предприятий в которых работают лица с инвалидностью размер ЕСВ составляет 8,41% суммы начисленной заработной платы. III Порядка № 449).

Учитывая это, Черновицкие налоговики в ИНК от 12. 07. 2018 г. № 3076/ІПК/25-01-13-06-09Г отмечают, что начисление ЕСВ в размере 8,41% на заработную плату работающему лицу с инвалидностью исполняется в дата:

- с даты установления группы инвалидности, но не ранее получения работодателем заверенной клоны справки из документа осмотра в МСЭК;

- до даты отмены инвалидности на основании решения этой комиссии.

При данном до даты получения заверенной клоны указанной справки и опосля даты отмены инвалидности, работодатель начисляет ЄСВ в размере 22%.

Однако налоговики не указали, что заверение клоны справки из документа осмотра МСЭК об установлении группы инвалидности исполняется непосредственно предприятием, учреждением или организацией где работает пейзаж с инвалидностью (п. 8 разд. III Порядка № 449).

То существуют работник обязан предъявить работодателю справку из документа осмотра медико-социальной экспертной комиссией об установлении группы инвалидности. Работодатель обязан изготовить копию этой справки, заверить ее собственной печатью и надписью, к примеру "С оригиналом верно", проставить дату заверения и передать ее в бухгалтерию. Такая портрет является достаточным базой для внедрения ставки начисления ЕСВ в размере 8,41%.

Напоминаем, что начиная с августа, станем руководствоваться обновленными нормами Порядка № 435 и применить обновленные формы отчетности. Но в текущем месяце при составлении отчетности по ЕСВ усматривается воспользоваться действующей редакцией.

В материале "Заполняем отчетность по ЕСВ: дельные ситуации" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН на практических образцах рассмотрим особенности заполнения таблицы 6 Формы № Д4 в различных жизненных ситуациях.

Для получения доступа к аналитике информационно-правовой системы ЛИГА: ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь размер и преимущества услуг, какие предоставляются.

По информации корреспондентов .
18.07.2018 12:37

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua