ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
С 1 мая собственников квартир обяжут платить абонплату коммунальщикам

Соответствующий церемониал постановления Кабмина обнародован для публичного обсуждения.

Предусмотрено, что максимальная тариф за абонентское обслуживание определяется раздельно для услуг поставки тепла и горячей воды; централизованного водоснабжения и водоотвода; обращения с бытовыми отходами.

С 1 мая 2019 года обязан существовать установлен предельный величина платы за абонентское обслуживание в расчете на 1-го абонента для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорам.

Абонплата рассчитывается по формуле и зависит от минимальной заработной платы, среднего количественного состава домохозяйства (2,58 человек), коэффициента возмещения домохозяйством расходов, понесенных исполнителем при предоставлении этих услуг (в зависимости от сервисы: 0,004; 0,0035; 0,0015). Размер абонплаты является результатом умножения указанных показателей.

Замечания и предписания к проекту можно направить на e-mail: PohorilaIM@minregion. gov. ua.

Напомним, сообразно Закону о ж/к услугах, ежели совладельцы многоквартирного дома не примут заключение о выборе модели организации договорных отношений с исполнителем коммунальной сервисы в движение определенного срока, меж исполнителем и каждым собственником квартиры содержится персональный договор о предоставлении коммунальной сервисы. При заключении индивидуального договора потребителем уплачивается плата за абонентское обслуживание, предельный величина которой определяется Кабинетом Министров.

По информации корреспондентов .
18.07.2018 12:37

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua