ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В декларацию о выборе врача будут вносить меньше информации

В частности, доктор или регистратор выше не должны формировать и хранить клоны документов, какие дает пациент. Пациент при подписании декларации отныне обязан только представить единственно из документов, удостоверяющий персона, и свидетельство о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (РНУКНП).

Минздрав докладывает, что было внесено конфигурации в Порядок выбора врача, сколько оказывает первичную медицинскую содействие (вступили в силу 3 июля 2018 года). Хранить теперь надо только единственно экземпляр декларации, подписанный пациентом. Другой экземпляр, по-прежнему останется у пациента.

Как и раньше, в случае, ежели люди в силу собственных религиозных убеждений отказался от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и сообщил об данном соответствующий контролирующий орган и владеет отметку в паспорте, данный свидетельство не предоставляется при заключении декларации и данный пункт в декларации не заполняется. Для идентификации личности в таком случае используют номер акта, удостоверяющего персона.

Перечень инфы, вносимый в декларацию, сократился. Теперь декларация станет на одном листе, что сэкономит век пациентов и врача на ее заполнение.

В декларации теперь не надо приказывать пространство прописки пациента, так как пациент избирает врача беспричинно от места прописки.

Также уточнено состояние декларации по ознакомлению пациента с его правами как субъекта индивидуальных этих. Пациент собственной подписью подкрепляет добровольный отбор врача, оказывающего первичную медицинскую содействие, и достоверность предоставленных этих.

До 1 января 2020 года продлили срок события деклараций о выборе врача, какие были подписаны до 23 марта 2018 года. То существуют до истока национальной кампании по выбору врачей. К этому медли пациент имеют все шансы подать новейшую декларацию о выборе врача. Но нет надобности умышленно для данного заглядывать в заведение. Подписать декларацию разрешено во век ближайшего визита к врачу.

Декларации, заключенные опосля 23 марта 2018 года, не имеют конечного срока события. Их перезаключать не надо.

Отныне не только в случае преобразования учреждения здравоохранения в коммунальное некоммерческое предприятие, но и при разделении, выделении, присоединении юридических лиц, предоставляющих медицинские сервисы, раньше поданные декларации остаются в силе и считаются поданными юридическому лицу-правопреемнику при условии, что выбранный пациентом доктор продолжает действовать в заведении.

Таким образом, конфигурации в юридическом статусе поставщика медицинских услуг не будут влиять на права пациента обретать бесплатную первичную медицинскую содействие в избранного врача.

Сейчас.
16.07.2018 06:59

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua