ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Учитывать ли НН без факта осуществления операции в показателе "SПеревищ"
192. 1 НКУ с целью исправления ошибок, допущенных при составлении таковой налоговой накладной, умеет собрать расчет корректировки к ней.

При составлении налоговой накладной без факта осуществления хозяйственной операции и ее регистрации в ЕРНН плательщик НДС в согласовании с п. Такой расчет корректировки подлежит регистрации в ЕРНН получателем товаров/услуг, на которого была составлена такая налоговая накладная.

Объемы поставки товаров/услуг и сумма НДС, указанные в таковой налоговой накладной (не подтвержденной первичными документами) и расчета корректировки к ней, не подлежат отражению в декларации по НДС.

При данном суммы НДС, указанные в налоговой накладной, составленной без факта осуществления хозяйственной операции, и расчета корректировки к ней, при их регистрации в ЕРНН учитываются в соответствующих объемах при исчислении регистрационной суммы, а следственно, и воздействуют на смысл показателя "SПеревищ".

Поскольку НКУ не предвидено способности изъятия из ЕРНН зарегистрированных налоговых накладных (в т. ч. тех, что были составлены ошибочно) или их неучтение при исчислении регистрационной суммы, урегулирования затронутого вопросца умеет быть методом внесения соответствующих конфигураций в нормативно-правовые акты.

ИНК ГФСУ от 10. 07. 2018 г. № 3048/6/99-99-15-03-02-15/ІПК

Сейчас.
16.07.2018 06:59

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua