ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На бесплатные лекарства можно выписывать электронный рецепт
Также подобные рецептурные бланки разрешено заполучить чрез структурные подразделения по вопросам здравоохранения местных госадминистраций.

Изменения внесены в Инструкцию о распорядке сохранения, учета и уничтожения рецептурных бланков.

Учреждения здравоохранения и физические лица - предприниматели, осуществляющие хозяйственную активность по медицинской практике имеют все шансы без помощи других улаживать вопросцы приобретения (в том числе методом внедрения электронного рецепта) рецептурных бланков № 1 (ф-1) для выписки лекарственных денег и изделий медицинского назначения, которые отпускаются за совершенную стоимость, безвозмездно, с доплатой и подлежат предметно-количественному учету.

Соответствующие конфигурации утверждены приказом Минздрава от 18 апреля 2018 года № 735, сколько вступил в силу 22 мая 2018 года.

Указанные особенности не распространяются на особые рецептурные бланки № 3 (ф-3) для выписки наркотических и психотропных лекарственных денег. Такие бланки учреждения и физические лица-предприниматели получают чрез аптечные склады (базы), аптеки или структурные подразделения по вопросам здравоохранения местных госадминистраций.

Установлено, что субъект хозяйствования собственным приказом умеет присуждать функцию предоставления полномочий труженикам на выписку электронных рецептов в информационной (информационно-телекоммуникационной) системе.

Электронные рецепты хранятся в согласовании с требованиями в области электронного документооборота, электронной цифровой подписи и обороны информации.

По информации корреспондентов .
24.05.2018 05:10

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua