ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Законопроект об антикоррупционном суде продолжат рассматривать завтра

К законопроекту подано 1927 поправок. Председатель Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич пояснил, что Комитетом учтены те правки, какие были одобрены Венецианской комиссией.

Народные депутаты сейчас, 23 мая, начали разглядывать во другом чтении президентский законопроект №7440 «О Высшем антикоррупционном суде». Он попросил народных депутатов, правки которых не учтены или учтены отчасти, не обижаться, если они не будут ставиться на голосование, так как это приведет к очередному раунду пересогласования данных норм.

В всяком случае законопроект рассматривался фактически в пустом зале. В голосовании принимало роль возле 30 депутатов. А по словам Юрия Левченко, была нарушена статья 117 Регламента - депутатам не предоставили доработанный законопроект за 10 дней до пленарного рассмотрения и у них не было времени с ним ознакомиться.

Законопроект продолжат разглядывать завтра с правки № 236 касаемо избрания председателя Антикоррупционного суда 1 инстанции Высшего антикоррупционного суда.

Напомним, Высший антикоррупционный суд предлагается установить как непрерывно действующий верховный специализированный суд в системе судоустройства, юрисдикция которого распространяется на всю территорию Украины. Суд станет разглядывать отнесенные к его ведению дела в качестве суда 1 и апелляционной инстанций. Предлагается установить запросы к возрасту и стажу работы кандидата на обязанность судьи Высшего антикоррупционного суда, а также доп особые запросы. Также планом предусмотрены ограничения для назначения на обязанность судьи.

По информации корреспондентов .
24.05.2018 05:10

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua