ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Возможно повторение масштабной кибератаки в ближайшие дни
Вредоносное ПО, угрожающее сетевым устройствам, получило условное заглавие VPNFilter. Правоохранители обратили интерес на то, что такие атаки фиксировались по всему миру начиная с 2016 года, но, на данный раз географическая нацеленность атаки направлена конкретно на украинский сегмент интернета.

23 мая СБУ предупредила о возможной масштабной кибератаке на государственные структуры и частные корпорации (в том числе объекты критической инфраструктуры) прежде финала Лиги Чемпионов.

Правоохранители установили, что VPNFilter разрешает злоумышленникам перехватывать целый трафик, проходящий чрез пораженное уклад (включая причина авторизации и персональные причина платежных систем), составлять и выгружать информацию, удаленно править инфицированным устройством и в том числе и судить его из строя. Особую угрозу VPNFilter несет для автоматизированных систем руководства технологическими процессами (SCADA), так как злоумышленники получают вероятность избрать такие объекты первоочередными целями.

Во уклонение потери этих и недопущения поражения сетевых устройств вредоносным ПО, СБУ спешный рекомендует незамедлительно взять следующие меры:

- юзерам и владельцам домашних роутеров, беспроводных маршрутизаторов небольших офисов и сетевых файловых хранилищ нужно безотлагательно осуществить их перезагрузки с целью удаления потенциально опасных вредных программных модулей из памяти устройств;

- в случае, как скоро сетевые маршрутизаторы клиентов контролируются провайдерами интернет-услуг, осуществить их отдаленные перезагрузки;

- ежели существуют основания думать хоть какое уклад в локальной козни пораженным указанным вредоносным ПО, нужно безотлагательно обновить его программную прошивку до крайней актуальной версии;

- в случае, как скоро в операционной системе сетевого устройства существуют отправления доступа к его файловой системе, нужно испытать присутствие файлов в директориях «/var/run/vpnfilterw», «var/run/tor», «var/run/torrc», «var/run/tord» и выключить их тема.

По информации корреспондентов .
24.05.2018 05:10

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua