ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Определено, как будут готовить служебных собак для пограничников
Также определен прием содержания, кормления, перевозки и разведения служебных собак Госпогранслужбы.

Соответствующая Инструкция утверждена приказом МВД от 26 марта 2018 года № 234, сколько вступил в силу 18 мая 2018 года.

Установлен конструкция комплектования и снабжения органов охраны государственной рубежа инспекторами-кинологами и служебными собаками, их подготовки и пользования.

В органах охраны государственной рубежа используются, в частности:

- розыскные собаки пограничной службы (для охраны госграницы вне пунктов пропуска с целью розыска и обнаружения правонарушителей и их следов, преследования, задержания и конвоирования);

- розыскные собаки пограничного контроля (для пользования в пунктах пропуска чрез госграницу с целью розыска и обнаружения правонарушителей в ТС и грузах, их преследования, задержания и конвоирования);

- особые собаки (для розыска и обнаружения наркотических средств и психотропных, взрывчатых веществ, стрелкового орудия и боеприпасов и т. п. );

- минно-розыскные собаки (подготовленные для обнаружения мин, взрывоопасных боеприпасов и остальных взрывчатых устройств).

Администрация Госпогранслужбы организует подготовку инспекторов-кинологов и служебных собак, которая исполняется в Кинологическом учебном центре ведомства. Также ведется их учет.

Предусмотрено, что инспекторы-кинологи со служебными собаками проходят первичную и специальную подготовку, переподготовку (дрессировка строевых собак), повышение квалификации.

При применении на службе собакам чрез всякие 20 - 30 минут непрерывной работы предоставляется отдых на 8 - 10 минут. При применении в движение долгого медли возрастает век отдыха.

Установлено, что доставка инспекторов-кинологов со служебными собаками в места несения службы (на промежуток 5 км и более) и назад к месту постоянного содержания собак исполняется служебным автотранспортом.

Кроме такого, известно, что органы охраны государственной рубежа еженедельно уведомляют кинологическое подразделение ведомства об результатах подготовки и использования инспекторов-кинологов со служебными собаками.

По информации корреспондентов .
22.05.2018 21:53

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua