ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Штрафы за сжигание листвы и газонов предлагают увеличить в четыре раза
п. ).

Народный делегат Юрий Бублик внес предложение ужесточить ответственность за выжигание листьев и нанесение ущерба плодородному слою земли и экосистеме в целом, а тоже расширить число лиц, какие имели бы преимущество рассматривать дела об данных административных правонарушениях (предоставить полномочия железнодорожникам, СЭС, агентам Минагрополитики, пожарным и т.

Соответствующий законопроект № 8382 зарегистрирован в Парламенте.

В частности, за выжигание растительности или ее остатков и опавшей листвы в парках, остальных зеленых насаждениях и газонов в населенных пунктах предлагается завести штраф от 40 до 80 НМДГ (от 680 до 1360 грн) для людей (сейчас штраф составляет от 10 до 20 НМДГ) и от 80 до 100 НМДГ (от 1360 до 1700 грн) для предпринимателей и должностных лиц (сейчас от 50 до 70 НМДГ).

Также предложено декриминализировать ответственность за уничтожение или нарушение стерни, сухих дикорастущих трав, растительности или ее остатков на земельных участках сельскохозяйственного назначения, величина которых наименее 1 га, а заместо данного определить административные штрафы за эти действия для собственников таковых участков - от 900 до 1500 НМДГ (от 15 тыс. 300 грн до 25 тыс. 500 грн) для людей и для физических лиц-предпринимателей и должностных лиц - от 1000 до 1600 НМДГ (от 17 тыс. до 27 тыс. 200 грн).

За уничтожение или нарушение огнем или другим методом лесных массивов, сухих дикорастущих трав, растительности или ее остатков на землях сельскохозяйственного назначения, величина которых выше 1 га, планируется прирастить штрафные санкции и завести пятно права загружать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

По информации корреспондентов .
22.05.2018 21:53

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua