ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Отчет об управлении и отчет о платежах в пользу государства: Минфин подготовил изменения в НП(С)БУ

Этим планом подготовлены изменения в НП(С)БУ 1 "Общие запросы к финансовой отчетности" и НП(С)БУ 2 "Консолидированная финансовая отчетность". В частности, предвидено увеличить и уточнить некие термины и нормы, какие были внесены в Закон Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" сравнительно усовершенствования неких положений.

Минфин афишировал смета приказа Минфина Украины "Об утверждении Изменений в некие нормативно-правовые акты Министерства денег Украины по бухгалтерскому учету".

НП(С)БУ 1, в частности, станет присуждать термины:

собственный капитал;

отчет о платежах в пользу государства - это бумага, содержащий детализированную информацию о налогах, сборах и остальных платежах предприятий, подлежащих уплате в пользу государства в согласовании с законодательством, что подается предприятиями, осуществляющими активность по добыче полезных ископаемых общегосударственного смысла или заготовку древесины и при данном представляют массовый энтузиазм. К предприятиям, осуществляющим активность по добыче полезных ископаемых общегосударственного смысла, относятся предприятия, какие осуществляют активность по геологическому изучению, в том числе опытно-промышленной исследования, месторождений полезных ископаемых общегосударственного смысла и/или добычи полезных ископаемых общегосударственного смысла и/или исполнения работ (осуществление деятельности), предусмотренных соглашением о разделе продукции по полезных ископаемых общегосударственного смысла и/или транспортировки по трубопроводам (в том числе с целью транзита) углеводородов и химических продуктов;

отчет об управлении - это бумага, содержащий финансовую и нефинансовую информацию, характеризующую состояние и перспективы развития предприятия и раскрывает главные риски и неопределенности его деятельности;

консолидированная финансовая отчетность;

национальное состояние (стандарт) бухгалтерского учета;

финансовая отчетность;

чистый заработок от продажи продукции (товаров, работ, услуг).

Кроме такого, этот смета предусматривает дополнение НП(С)БУ 1 новым разделом о составе и элементах отчета об управлении и отчета о платежах в пользу государства.

Согласно этому проекту нормы НП(С)БУ 2 обязаны применяться группой юридических лиц (далее - разбор предприятий), которая состоит из предприятия, которое контролирует остальные предприятия (материнское (холдинговое) предприятие) и дочерних предприятий (кроме группы предприятий, какие в согласовании с законодательством составляют финансовую отчетность по МСФО или группы предприятий, контролирующие остальные предприятия (материнское (холдинговое) предприятие), в которой материнское (холдинговое) предприятие составляет финансовую отчетность по МСФО).

Предприятия, какие контролируют остальные предприятия (кроме предприятий, представляющих массовый интерес), могут не подавать консолидированной финансовой отчетности, ежели совместно с контролируемыми предприятиями их характеристики на дату составления годовой финансовой отчетности не превышают 2-ух из последующих критериев:

• балансовая цену активов - до 4 миллионов евро;

• невинный заработок от продажи продукции (товаров, работ, услуг) - до 8 миллионов евро;

• среднее количество тружеников - до 50 люди.

С указанным планом приказа разрешено ознакомиться на официальном сайте Минфина Украины в рубрике "Законодательство"/"Проекты документов"/"Проекты нормативно-правовых актов" раздела "Аспекты работы".

Аналитика газеты "Интерактивная бухгалтерия", которая умеет вас заинтересовать:

Изменения в Закон о бухучете: приближение к евротребованиям.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь БЕСПЛАТНЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
22.05.2018 21:53

Реклама

 
Срок оплаты налога на недвижимое имущество – 60 дней
Срок уплаты налога - 60 дней опосля получения налогового уведомления. Плательщиками налога являются граждане, имеющие в собственности недвижимость.
30.05.2018 07:19 Читать далее
Выехать из колонии для получения медицинской помощи можно только по заключению врача
Такие выезды разрешены на эпоха не более 7 суток, не подключая медли, необходимого для проезда в оба конца (не более 3-х суток), в связи с исключительными личными обстоятельствами.
24.05.2018 05:10 Читать далее
Не оплатили работу в ночное время или в праздничный день - получите штраф в 10 минзарплат
на основании абз. 4 ч. Управлением Гоструда в Черкасской области было вынесено принцип, которым на предприятие наложен штраф в размере 96 000 грн. 2 ст.
24.05.2018 05:10 Читать далее
Несанкционированное списание средств с банковского счета: будут ли корректирующие разницы
Такие операции отражаются сообразно правилам бухгалтерского учета при формировании финансового итога до налогообложения. ИНК от 15.
24.05.2018 05:10 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua