ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Земельный мораторий нарушает право на защиту собственности - ЕСПЧ

ЕСПЧ пришел к выводу, что действующий целый мораторий на куплю-продажу сельхозземель привел к нарушению прав людей, соответственно обязан существовать принят наиболее сбалансированный правило.

Суд установил повреждение статьи 1 Протокола № 1 (защита имущества) к Европейской конвенции о правах человека.

Сегодня было обнародовано заключение Европейского суда по правам человека по занятию «Зеленчук и Цицюра супротив Украины» касаемо моратория на продажу земли.

Жалоба была подана Софией Зеленчук и Виктором Цицюрой, которые считали, что запрет государства на продажу сельскохозяйственных земель, нарушил их имущественные права в качестве собственников сельхозучастков.

Суд отметил, что опосля распада Советского Союза Украина распределяла сельскохозяйственные угодья первым образом людям, которые раньше работали в колхозах, и на временной основе ввела запрет на продажу таковых земель, популярный как «земельный мораторий». Правительство утверждало, что эта масштаб направлена на уклонение сосредоточении земли в нескольких руках, на недопущение обеднения сельского населения и обеспечила расширение отделки земли.

Вместе с тем Суд постановил, что правительство не установило верного баланса меж общими интересами общества и имущественными правами заявителей. Суд отметил, что ни одно другое правительство Совета Европы не владеет того запрета и сослался на несогласованность подхода Украины к прекращению моратория. Суду не стало понятно, отчего наименее строгое ограничение не станет действенным для достижения тех же целей.

Суд постановил, что правительство обязано взять законодательные меры для снабжения требуемого верного баланса для собственников сельскохозяйственных угодий, желая это не значит, что Украина обязана немедленно завести неограниченный рынок сельскохозяйственных угодий. Заявителям не была присуждена денежная компенсация.

По информации корреспондентов .
22.05.2018 21:53

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua