ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Лицу отказано в регистрации плательщиком НДС: будет ли штраф, если регистрация обязательна

При данном с учетом пп. 54.

Если поверхность, подлежащее регистрации плательщиком НДС, не подало в движение 5 календарных дней, последующих за деньком получения возвращенных документов, исправленные бумаги для постановки на учет в контролирующих органах или повторно подала их с ошибками, это поверхность несет ответственность в согласовании с действующим законодательством. 3. 1 НКУ контролирующий орган должен без помощи других установить сумму денежных обязательств, предусмотренных НКУ или иным законодательством, ежели, в частности, налогоплательщик не подает в установленные сроки налоговую (таможенную) декларацию.

Пунктом 123. 1 НКУ определено, что ежели контролирующий орган, в частности, без помощи других описывает сумму налогового обязательства на основаниях, определенных пп. 54. 3. 1, 54. 3. 2, 54. 3. 5, 54. 3. 6 НКУ, - влечет за собой наложение на налогоплательщика штрафа в размере 25% суммы определенного налогового обязательства, завышенной суммы экономного возмещения.

При данном сообразно пп. 17. 1. 7 НКУ налогоплательщик владеет преимущество обжаловать в распорядке, установленном НКУ, решения, события (бездействие) контролирующих органов (должностных лиц), в том числе персональную налоговую консультацию, которая ему предоставлена, а тоже обобщающую налоговую консультацию.

Разъяснение с раздела 101.

По информации корреспондентов .
19.05.2018 11:41

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua