ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Не уточняется, за какие именно товары произведена оплата: как составить налоговую накладную

Если в гражданско-правовом договоре с покупателем не предвидено составление сводных налоговых накладных, и покупатель 1-го и того же дня оплачивает товар несколькими авансовыми платежами в рамках разных гражданско-правовых договоров, тоже не станет считаться ошибкой ежели продавцом станет составлена 1 налоговая накладная на общую сумму таковых авансовых платежей.

Такие налоговые накладные, зарегистрированные в ЕРНН, являются базой для включения сумм НДС, указанных в них, в контингент налогового кредита в согласовании со ст.

В случае получения нескольких авансовых платежей в течение 1-го дня от 1-го и того же покупателя за единственно и тот же товар в пределах 1-го и того же договора, не станет считаться ошибкой, как скоро поставщиком станет составлена 1 налоговая накладная на общую сумму таковых авансовых платежей. 198 НКУ.

При данном датой происхождения налоговых обязательств по НДС у поставщика в согласовании с п. 187. 1 НКУ станет или срок получения предоплаты (аванса) от покупателей, или срок отгрузки продуктов клиентам (в зависимости от того, какое из событий пришло раньше) единовластно от того в рамках 1-го или нескольких гражданско-правовых договоров проистекает 1-ое событие.

На каждую совершенную или частичную поставку продуктов, а тоже на сумму денег, поступивших на текущий счет как предоплата (аванс), плательщиком составляется налоговая накладная, в которую вносятся причина в разрезе номенклатуры поставки продуктов.

В случае осуществления поставки продуктов одному покупателю два и наиболее раз в месяц по одному или по разным договорам в согласовании с п. 201. 4 НКУ может быть составление не позже последнего дня месяца, в котором осуществлены следующие поставки, сводной налоговой накладной на всякого плательщика налога на общую сумму поставки, осуществленного в течение того месяца.

Таким образом, срок первого действия станет определяться плательщиком в хронологическом распорядке событий (отгрузок или оплаты) по гражданско-правовым договорам, заключенным плательщиком с покупателем. По факту происхождения по правилу "первого события" налоговых обязательств у плательщика появляется обязанность составления налоговых накладных сообразно п. 201. 4 или п. 201. 7 НКУ.

ИНК ГФСУ от 16. 04. 2018 г. № 1599/6/99-99-15-03-02-15/ІПК

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб постоянно уцелеть в курсе актуальных бухгалтерских событий

Информацию о том как упражнять оплошности в налоговых накладных разрешено прочитать - в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к указанному материалу и прочим материалам обслуживания "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь БЕСПЛАТНЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
15.05.2018 12:33

Реклама

 
Семейные фермерские хозяйства включены в четвертую группу единого налога
Соответствующий Закон № 2497-VIII «О внесении конфигураций в Налоговый кодекс Украины и некие законы Украины сравнительно стимулирования сотворения и деловитости семейных фермерских хозяйств» вступил
17.08.2018 07:28 Читать далее
Является ли выход участника из ООО основанием для невыплаты ему дивидендов
Невыплата обществом таковых дивидендов участнику приравнивается к нарушению права последнего на мирное владение имуществом (решение ЕСПЧ по занятию "Брумареску супротив Румынии" (п.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Правительство предлагает ввести налоговые льготы проблемным регионам
Документ поступил на согласование в СПО профсоюзов.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Списание товаров медицинского назначения: налоговые последствия
08. 2018 р. Какие последствия налогообложения по НДС и налогу на выручка будут обладать операции по списанию продуктов медицинского назначения? На эти вопросцы ответила ГФС в ИНК от 09.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua