ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Проводим уценку запасов: начислять ли компенсирующие НДС-обязательства
198. 5 НКУ, не исполняется.

Если при проведении процедуры уценки запасов, цену запасов, на которую они были уцененные, включается в количество стоимости налогооблагаемых операций по поставке (реализации) без помощи других изготовленных товаров/услуг, такие запасы числятся использованными в налогооблагаемых операциях, поэтому начисления налоговых обязательств по НДС по правилам, определенным п.

Доначисление налоговых обязательств по НДС по правилам, определенным п. 198. 5 НКУ, исполняется в случае, ежели цену запасов, на которую они были уцененные, не включается в количество стоимости налогооблагаемых операций по поставке (реализации) без помощи других изготовленных товаров/услуг.

ИНК ГФСУ от 16. 04. 2018 г. № 1600/6/99-99-15-03-02/ІПК

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб постоянно сохраняться в курсе актуальных бухгалтерских событий

Более детализированную информацию о том, как и как скоро начислять компенсирующие налоговые обязательства по НДС - в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к указанному материалу и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь БЕСПЛАТНЫМ 3-дневным доступом к сервису.

По информации корреспондентов .
15.05.2018 12:33

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua