ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Периодичность проверок предприятий будет определяться по-новому

Соответствующая Методика утверждена постановлением Кабмина от 10 мая 2018 года № 342, которое вступит в силу 12 июня.

Документ вводит наиболее четкие запросы для оценки и определения степени риска от осуществления таковой деловитости, что обеспечит оптимальное перераспределение внимания органов государственного наблюдения (контроля) менее рисковых субъектов хозяйствования на наиболее рисковые.

Кабмин установил одиночный подход к разработке органами государственного наблюдения (контроля) критериев, по которым оценивается уровень риска от осуществления хозяйственной деловитости и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного наблюдения.

Критерии определяются на основе выявленных связей меж негативными последствиями (с учетом их масштаба, обстоятельств (условий) и количества) и соответствующими количественными и качественными показателями (характеристиками) хозяйственной деловитости субъектов хозяйствования.

При разработке критериев определяются четкие, понятные и измеримые характеристики, по которым определяется уровень риска, а по любому показателю критериев начисляются баллы. Количество баллов обязано отражать уровень соответствующего риска.

Информация об отнесении субъектов хозяйствования к степени риска обобщается методом составления списка в соответствующей сфере хозяйственной деловитости, с расположением их в распорядке уменьшения сумм баллов. Такой список обновляется ежегодно не позже 15 октября.

Периодичность плановых проверок устанавливается в зависимости от степени риска и умеет изменяться в случае неимения существенных нарушений методом установления соответствующего коэффициента (кроме субъектов хозяйствования, отнесенных к высочайшей степени риска).

Сведения о списке субъектов хозяйствования, подлежащих государственному надзору (контролю) в соответствующей сфере хозяйственной деловитости с указанием степени риска будут публиковаться на официальном сайте соответствующего органа государственного контроля.

По информации корреспондентов .
15.05.2018 12:33

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua