ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Объектом обмена является унаследованная недвижимость: кто платит НДФЛ
172. 7 НКУ).

Если стороной договора купли-продажи, мены объекта недвижимого имущества является юрлицо или ФЛП, это внешность является налоговым агентом плательщика налога по начислению, удержанию и уплате (перечислению) в бюджет НДФЛ, приобретенного налогоплательщиком от таковой реализации (обмена) (п. Также, указанные финансы являются объектом налогообложения ВС.

Доход, полученный плательщиком налога от реализации (обмена) не почаще одного раза в движение отчетного налогового года жилого дома, квартиры или их доли комнаты, садового (дачного) дома (включая земельный участок, на котором размещены такие объекты, а тоже хозяйственно-бытовые сооружения и здания, расположенные на таком земельном участке), а тоже земельного участка, не превышающего нормы безвозмездной передачи, определенной ст. 121 Земельного кодекса Украины в зависимости от ее назначения, и при условии пребывания того имущества в собственности налогоплательщика наиболее 3-х лет, не облагается налогом. Условие о пребывании того имущества в собственности налогоплательщика наиболее 3-х лет не распространяется на состояние, полученное таковым плательщиком по наследству.

Согласно Справочнику признаков доходов, финансы налогоплательщика от операций по обмену объектов недвижимого имущества отражаются по признаку заработка "104", финансы полученные в облике дополнительного блага - "126".

ИНК ГФС от 02. 05. 2018 г.

По информации корреспондентов .
15.05.2018 12:33

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua