ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
НДС с ошибочных НН и РК учитывается в регистрационной сумме

При составлении налоговой накладной без факта осуществления хозяйственной операции и ее регистрации в ЕРНН налогоплательщик в согласовании с п. 192.

В декларации по НДС налогоплательщик показывает причина, указанные в составленной на основании первичных документов налоговой накладной. 1 НКУ с целью исправления ошибок, допущенных при составлении такой налоговой накладной, может собрать расчет корректировки к ней. Такой расчет корректировки подлежит регистрации в ЕРНН получателем товаров/услуг, на которого была составлена таковая налоговая накладная.

Объемы поставки товаров/услуг и наличность НДС, указанные в такой налоговой накладной (не подтвержденной первичными документами) и расчета корректировки к ней, не подлежат отражению в декларации по НДС.

При данном суммы НДС, указанные в налоговой накладной, составленной без факта осуществления хозяйственной операции, и расчета корректировки к ней, при их регистрации в ЕРНН учитываются в соответствующих объемах при исчислении регистрационной суммы.

На теперь ГФС проводится служба по подготовке проекта приказа Минфина о внесении конфигураций в форму налоговой накладной и распорядка ее заполнения, сколько предусматривает вероятность урегулирования этого вопросца.

ИНК ГФСУ от 08. 05. 2018 г. № 2055/6/99-99-15-03-02-15/ІПК

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтоб постоянно уцелеть в курсе актуальных бухгалтерских событий

Liga:REPORT - нынешний облачный обслуживание для подачи отчетности, регистрации НН/РК. Тариф для юрлиц - 140 грн/мес. Преимущество № 7 - облачный обслуживание, без установок и обновлений.

Попробуйте прозрачно теперь. Это комфортно, шустро и невредно. Смотреть прочие тарифы тут.

По информации корреспондентов .
15.05.2018 12:33

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua