ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Платят ли физлица земналог за земли, переданные в аренду единщику группы 4
281. 3 НКУ).

От уплаты земельного налога освобождаются на период события единого налога четвертой группы собственники земельных участков, земельных частей (паев) и землепользователи при условии передачи земельных участков и земельных частей (паев) в аренду единщику группы 4 (п.

В то же век п. 292 прим. 1. 1 НКУ предвидено, что объектом налогообложения для плательщиков единого налога четвертой группы является площадь сельскохозяйственных угодий (пашни, сенокосов, пастбищ и многолетних насаждений) и/или земель водного фонда (внутренних водоемов, озер, прудов, водохранилищ), что располагаться в собственности сельскохозяйственного товаропроизводителя или предоставлена ему в пользование, в том числе на критериях аренды.

Принимая во интерес вышеизложенное, спецы ГФС в ИНК от 24. 04. 2018 г. № 1836/Х/99-99-13-03-01-14/ІПК отмечают: физические лица - собственники земельных участков, земельных частей (паев) и землепользователи освобождаются от уплаты земельного налога при условии передачи в аренду плательщику единого налога четвертой группы только земель сельскохозяйственных угодий и/или земель водного фонда.

Соответственно, предусмотренная п. 281. 3 НКУ льгота по уплате земналога физлицами НЕ распространяется на случаи передачи в аренду несельскохозяйственных угодий.

Liga:REPORT - современный облачный обслуживание для подачи отчетности, регистрации НН/РК. Тариф для юрлиц - от 145 грн/мес. Преимущество № 16 - ежедневная электронная газета "Интерактивная бухгалтерия" - в наборе.

Попробуйте прозрачно теперь. Это удобно, шустро и безопасно. Смотреть прочие тарифы тут.

По информации корреспондентов .
04.05.2018 17:12

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua