ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Сдаем в аренду помещение по сниженной цене: определяем базу обложения НДС
Поскольку указанный потенциальный арендатор является государственным органом, финансируется в пределах расходов из соответствующего бюджета, но расположение которого приведет к значительному приросту гостей торгово-развлекательного центра и значительно прирастит его коммерческую привлекательность для остальных потенциальных арендаторов и станет способствовать активизации заполнения имеющихся торговых площадей, сторонами достигнуто одобрения об установлении арендной платы в размере 10 грн (в т. ч.

К обществу (плательщику НДС), как арендодателю, обратилось государственное предприятие с предложением о заключении договора аренды нежилого помещения для размещения в нем территориального сервисного центра. НДС) за 1 м2.

Нормы НКУ (без учета нормы для отдельных (специфических) видов операций):

• устанавливают, что основа обложения НДС операций по поставке самостоятельно изготовленных товаров/услуг не умеет существовать ниже обыденных цен, соответствующих рыночным (п. 188. 1 и п. 14. 1. 71 НКУ);

• определяют обязательные условия соответствия цены поставки (договорной цены) рыночной цене, одной из которых является владение сторонами достаточной информацией о ценах, какие сложились на рынке идентичных (а при их отсутствии - однородных) продуктов (работ, услуг) в сопоставимых экономических (коммерческих) критериях (пп. 14. 1. 219 НКУ);

• предусматривают возможность доведения несоответствия договорной цены уровню рыночных цен.

Учитывая изложенное, в понимании норм НКУ обычной ценой для осуществления расчета базы обложения НДС операций по поставке самостоятельно изготовленных товаров/услуг является тариф, определенная заинтересованными сторонами в гражданско-правовом договоре, которая враз обязана соответствовать рыночной цене (цене, сложившейся на рынке товаров/услуг).

При выяснении рыночных цен на сервисы по передаче в наем (аренду) недвижимого имущества (зданий, сооружений, помещений) нужно учитывать:

• принадлежность зданий и сооружений к одинаковым классификационным типам (с учетом их функционального назначения) сообразно Государственному классификатору зданий;

• их площадь;

• местонахождение и тому подобное.

Для определения рыночной цены нужно выяснять источники инфы о ценах, какие сложились на рынке идентичных (а при их отсутствии - однородных) продуктов (работ, услуг) в сопоставимых экономических (коммерческих) критериях. В этом случае, источником инфы об обычной цене могут существовать похожие цены на аренду аналогичных помещений в указанном торгово-развлекательном комплексе.

Определять рыночные цены итак учитывая причина данных источников и непременно учитывая идентичность (родство, сопоставимость) объектов аренды.

В согласовании с нормами п. 201. 4 НКУ плательщики налога в случае осуществления поставки товаров/услуг, основа налогообложения которых, определенная в согласовании со ст. 188 и ст. 189 НКУ, превышает фактическую цену поставки таковых товаров/услуг, могут собрать не позже последнего дня месяца, в котором осуществлены следующие поставки, сводную налоговую накладную на сумму НДС, рассчитанную исходя из превышения базы над фактической ценой, определенных раздельно по всякой операции по поставке товаров/услуг.

В случае ежели контролирующий орган самостоятельно определяет сумму налогового обязательства, уменьшения суммы экономного возмещения и/или отрицательного смысла суммы НДС, то плательщику НДС грозит штраф в размере 25% суммы определенного налогового обязательства, завышенной суммы экономного возмещения, а при повторном нарушены в движение 1095 дней - в размере 50% (п. 123. 1 НКУ).

ИНК ГФСУ от 20. 04. 2018 г.

По информации корреспондентов .
04.05.2018 17:12

Реклама

 
Начислять ли НДС при передаче сырья и материалов исполнителю работ
04 системы "ЗІР". Контролеры напомнили, что сообразно ст.
15.11.2018 17:30 Читать далее
На выборах можно голосовать по ID-паспорту
Государственная миграционная работа Украины акцентирует интерес на том, что паспорт гражданина Украины в форме ID-карты является документом, удостоверяющим персона и подтверждающим гражданство Украины
15.11.2018 17:30 Читать далее
Должны ли платить ЕСВ адвокаты, которые остановили свою деятельность
11. 2018 г. Должны ли воздавать ЕСВ адвокаты, какие остановили собственную активность? Похоже, ВС/КАС в конце концов поставил точку в этом вопросе (постановление от 05. по занятию № 820/1538/17).
15.11.2018 17:30 Читать далее
Неплательщиков алиментов нельзя привлечь к ответственности, если задолженность возникла до 6 февраля 2018
Определенно, что неплательщикам алиментов невозможно присудить общественно полезные работы (от 120 до 240 часов), ежели задолженность накопилась до 6 февраля 2018 года.
15.11.2018 17:30 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua