ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Суд наделен дискрецией, назначая наказание или освобождая от него

Соответствующая позиция изложена в постановлении от 26 апреля по занятию № 757/15167/15-к (производство № 51-365км17).

Так, в согласовании со статьями 50, 65 УК лицу, совершившему преступление, обязано существовать назначено возмездие, необходимое и достаточное для его исправления и предупреждения новейших правонарушений.

Коллегия судей Второй судебной палаты Кассационного уголовного суда Верховного Суда указала на дискрецию суда при назначении наказания: суд наделен правом выбора - назначить возмездие или освободить от наказания или от его отбывания. Исходя из указанной цели и принципов справедливости, соразмерности и индивидуализации, возмездие обязано существовать адекватным характеру совершенных действий, их опасности и этим о личности виновного.

В согласовании с требованиями ст. 75 УК ежели суд, кроме случаев осуждения за коррупционное преступление, при назначении наказания в виде исправительных работ, служебного ограничения для военнослужащих, ограничения свободы, а тоже лишения свободы на пора не наиболее 5 лет, учитывая тяжесть правонарушения, личность виновного и остальные жизнь отношения, приходит к выводу о способности исправления осужденного без отбывания наказания, он умеет взять заключение об избавлении от отбывания наказания с испытанием.

Основы назначения наказания (ст. 65 УК) наделяют суд правом выбора одной из форм продажи уголовной ответственности - назначить возмездие или освободить от наказания или от его отбывания, задачей которой является ремонт и предупреждение новейших правонарушений. Эта отправления по собственной правовой природе является дискреционной, так как просит учета и оценки конкретных причин отношения, степени тяжести совершенного правонарушения, личности виновного, причин, влияющих на возмездие. Реализация данной опции составляет правоприменительную интеллектуально-волевую активность суда, в рамках которой и принимается заключение о способности внедрения или неприменения ст. 75 УК, по содержанию которой заключение об избавлении от отбывания наказания с испытанием суд умеет взять лишь в случае, ежели при назначении наказания определенного вида и размера, учитывая тяжесть правонарушения, личность виновного и остальные жизнь отношения, приходит к выводу о способности исправления осужденного без отбывания наказания.

Исходя из изложенного, ВС отменил вердикт апелляционного суда, согласившись с судом 1 инстанции касаемо освобождения от отбывания наказания с испытательным сроком и возложением обязанностей, предусмотренных ст. 76 УК.

Все решения судов вы сможете просто определить в Системе разбора судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем выписать тестовый доступ или купить VERDICTUM.

По информации корреспондентов .
04.05.2018 17:12

Реклама

 
Семейные фермерские хозяйства включены в четвертую группу единого налога
Соответствующий Закон № 2497-VIII «О внесении конфигураций в Налоговый кодекс Украины и некие законы Украины сравнительно стимулирования сотворения и деловитости семейных фермерских хозяйств» вступил
17.08.2018 07:28 Читать далее
Является ли выход участника из ООО основанием для невыплаты ему дивидендов
Невыплата обществом таковых дивидендов участнику приравнивается к нарушению права последнего на мирное владение имуществом (решение ЕСПЧ по занятию "Брумареску супротив Румынии" (п.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Правительство предлагает ввести налоговые льготы проблемным регионам
Документ поступил на согласование в СПО профсоюзов.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Списание товаров медицинского назначения: налоговые последствия
08. 2018 р. Какие последствия налогообложения по НДС и налогу на выручка будут обладать операции по списанию продуктов медицинского назначения? На эти вопросцы ответила ГФС в ИНК от 09.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua