ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Закон о всеукраинском референдуме признан неконституционным

Решение по занятию № 4-р/2018 было вынесено 26 апреля 2018 года.

Закон, знаменитый неконституционным, теряет силу со дня принятия решения.

Конституционный Суд по конституционному представлению 57 народных депутатов признал неконституционным Закон «О всеукраинском референдуме».

КСУ пришел к такому выводу как из-за нарушения процедуры рассмотрения и принятия Закона, так и из-за его несоответствия Конституции.

Конституционный Суд отмечает, что законопроект № 6278 не был рассмотрен на заседании соответствующего комитета ВР и обсужден на пленарном заседании прежде голосованием. Также известно, что принятие Закона осуществлялось с нарушением конституционного запросы относительно собственного голосования народными депутатами.

КСУ обращает интерес, что Закон устанавливает система внесения конфигураций в Конституцию методом «всеукраинского референдума по народной инициативе», несмотря на то, что соответствующий система непосредственно установлен нормами статей раздела XIII Основного закона. Конституционные процедуры внесения конфигураций в Конституцию предусматривают обязательное роль в данном процессе ВР.

Конституционный Суд подчеркнул, что приняв Закон, Верховная Рада вышла за пределы собственных полномочий и создала законодательные механизмы осуществления народом власти за пределами распорядка, установленного Конституцией. Такие механизмы не согласуются с принципом верховенства права, в частности, с расположением о том, что Конституция владеет высшую юридическую силу, а законы и остальные нормативно-правовые акты обязаны приниматься на ее основе.

По информации корреспондентов .
04.05.2018 17:12

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua