ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Предприятиям централизованного водоснабжения больше не нужны аккредитованные лаборатории

Соответствующие конфигурации в Лицензионные позиция осуществления хозяйственной деловитости по централизованному водоснабжению и водоотводу внесены постановлением НКРЭКУ от 9 января 2018 № 8, которое вступило в силу сейчас, 4 мая.

Теперь подобные предприятия обязаны обеспечить присутствие лаборатории, которая владеет преимущество исполнять производственный контроль, или присутствие договора на совершение таковых работ с соответствующими лабораториями остальных организаций.

Наличие аккредитованной лаборатории питьевой воды больше не является обязательным условием для предприятий централизованное водоснабжения и водоотвода.

Таким образом, Лицензионные позиция приведены в соотношение требованиям Закона «О питьевой воде, питьевом водоснабжении и водоотводе», сообразно которому питьевая вода определена как вода, предназначенная для употребления человеком (водопроводная, фасованная, из бюветов, пунктов разлива, шахтных колодцев и каптажей источников), для пользования потребителями для удовлетворения физиологических, санитарно-гигиенических, бытовых и хозяйственных нужд, а тоже для изготовления продукции, которая просит ее пользования, сумма которой по органолептическим, микробиологическим, паразитологическим, химическим, физическим и радиационным показателям подходит гигиеническим требованиям. Питьевая вода не считается пищевым продуктом в системе питьевого водоснабжения и в пунктах соответствия свойства питьевой воды.

По информации корреспондентов .
04.05.2018 17:12

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua