ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
НДФЛ уплатили не во время выплаты зарплаты, но в тот же день: на сколько оштрафуют

В одном из недавних дел, предприятие обосновало свои исковые требования тем, что НДФЛ был перечислен в табель выплаты заработной платы, а соответственно владеет пространство только несвоевременное перечисление сумм налога, ответственность за которое предусмотрена ст. 126 НКУ, а санкция же установлена ст.

Предприятиям все чаще нужно отстаивать в судах неправомерность внедрения налоговиками штрафов за несвоевременную уплату НДФЛ. 127 НКУ применяется при неначислении, неудержание и/или неуплату налогов плательщиком, в том числе налоговым агентом, но истцом таковых нарушений допущено не было.

ВСУ в постановлении от 27. 03. 2018 г. по занятию № П/811/618/17 стал на сторону истца.

Напомним: сообразно п. 127. 1 НКУ предвидено, что неначислении и неудержание и/или неуплата (неперечисление) налогов налогоплательщиком, в том числе налоговым агентом, до или во срок выплаты заработка в пользу иного налогоплательщика, - влечет наложение штрафа в размере 25% суммы налога, подлежащей начислению и/или уплате в бюджет.

Указанной нормой известно меру ответственности, которая возлагается на налогоплательщика, в том числе и на налогового агента, конкретно за не начисления, неудержание и/или неуплату (неперечисление) налогов, до или во срок выплаты заработка в пользу иного налогоплательщика, при данном величина штрафных санкций за выполнение такого нарушения определяется (вычисляется) в зависимости от численности допущенных нарушений в движение определенного периода медли. То существуют состав нарушения предусматривает, что начисление, удержание или уплата налога не состоялись до или в момент выплаты заработка.

Зато как скоро имеют пространство начисления, но несвоевременность уплаты налогоплательщиком согласованной суммы денежного обязательства в движение сроков, предусмотренных НКУ, таковой налогоплательщик привлекается к ответственности в согласовании со ст. 126 НКУ. При данном величина таковой санкции напрямую зависит от медли задержки таковой уплаты, а не от численности допущенных нарушений в движение определенного периода медли.

Учитывая что НДФЛ истцом был удержан и перечислен в бюджет в полном объеме в табель выплаты заработной платы, суд приходит к выводу о безосновательности внедрения к истцу за несвоевременную уплату НДФЛ штрафных санкций предусмотренных ст. 127 НКУ.

По информации корреспондентов .
04.05.2018 17:12

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua