ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Продажа авто работнику по нерыночной цене: какие правила налогообложения операции
Доход облагается НДФЛ как допблаго на общих основаниях и отражается в форме № 1ДФ с признаком заработка "126".

Действующим законодательством для целей налогового учета по налогу на выручка при продаже главного средства (автомобиля) не предвидено обязательное проведение его экспертной оценки, таковая тариф определяется в договоре купли-продажи.

Если в договоре купли-продажи транспортного средства (легкового автомобиля), заключенного меж юрлицом (продавцом) и физлицом (покупателем), указана цену, которая ниже его обычной (рыночной) расценки, то заработок в облике суммы скидки обычной расценки, а тоже кусок страхового платежа, исчисляется пропорционально периоду страхования, оставшегося до окончания срока события договора.

В то же эпоха, операция по поставке работодателем автомобиля своему работнику является объектом налогообложения НДС. При данном база налогообложения по такой операции станет определяться исходя из договорной расценки того автомобиля, но не ниже балансовой (остаточной) стоимости по этим бухучета, сложившейся по состоянию на правило отчетного (налогового) периода, в движение которого осуществлена таковая операция.

ИНК ГФС от 25. 04. 2018 г. № 1854/6/99-99-13-02-03-15/ІПК

Liga:REPORT - нынешний облачный обслуживание для подачи отчетности, регистрации НН/РК. Тариф для юрлиц - от 145 грн/мес. Преимущество № 10 - удачный календарь бухгалтера.

Попробуйте прямо теперь. Это комфортно, шустро и невредно. Смотреть прочие тарифы тут.

По информации корреспондентов .
04.05.2018 17:12

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua