ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Может ли неприбыльная организация компенсировать медицинское страхование работников

В ответ ГФСУ в ИНК от 26. 04.

К контролерам обратились с запросом о правомерности осуществления неприбыльной организацией частичной компенсации медицинского страхования тружеников на век события трудового договора. 2018 г. № 1889/6/99-99-15-02-02-15/ІПК заметила, что обязательным условием для неприбыльных организаций является внедрение своих доходов (прибылей) только для финансирования расходов на родное тема, реализации цели (целей, задач) и направлений деловитости, определенных учредительными документами без распределения таковых доходов (прибыли) или их доли посреди учредителей (участников), членов таковой организации, тружеников (кроме оплаты их труда, начисления единого социального взноса), членов органов руководства и остальных связанных с ними лиц.

Таким образом, выплаты труженикам, которые включаются в фонд заработной платы, не являются распределением прибыли организации и имеют все шансы осуществляться таковой организацией в статусе неприбыльной.

Вместе с тем сообразно п. 3. 5 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13. 01. 2004 г. № 5, взносы предприятий по договорам добровольного медицинского и пенсионного страхования тружеников и членов их семей относятся к иным выплатам, которые не относятся к фонду оплаты труда.

Соответственно, организм неприбыльной организацией расходов на частичную компенсацию медстрахования тружеников за счет доходов (прибыли) не является финансированием расходов, определенных пп. 133. 4. 2 НКУ, и свидетельствует о несоблюдении неприбыльной организацией требований реального подпункта.

По информации корреспондентов .
04.05.2018 17:12

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua