ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Закончился переходный период для добровольного применения системы "единое окно" на таможнях
В частности, был введен дифференцированный подъезд к обязательному использованию "единого окна" с учетом особенностей транспортных операций.

Также был введен на 90 дней переходный сезон в облике добровольного внедрения системы "единого окна" в каждом новом месте таможенного оформления, в котором началось применение данной системы.

Как установлено, с 1 февраля 2018 года в украинских таможнях заработал обновленный сноровка информационного обмена по принципу "единого окна".

Минфин непрерывно проводит мониторинг работы системы "единое окно" на украинских таможнях, сколько свидетельствует о том, что более 80% коммерциала уже использует системой. В частности, по состоянию на 30 апреля 2018 число таможенных деклараций, оформленных только по принципу "единого окна", составила: при импорте - 79,4%, при экспорте - 87,4%, при транзите - 19%. Одновременно единственным окном и контролем с внедрением бумажных документов пользуются при импорте 4,5% предприятий, экспорте и транзите - возле 0,6%.

Как отметил Советник Министра денег Юрий Драганчук, "единое окно" - это главный антикоррупционный мероприятие в рамках реформы таможни, так как минимизируется человеческий причину и уменьшаются способности для "ручного" вмешательства при проведении таможенных процедур.

По этим Минфина.

По информации корреспондентов .
04.05.2018 17:12

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua