ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Получить индивидуальную валютную лицензию стало проще

Соответствующее статут НБУ от 26 апреля 2018 года № 45 вступило в силу 28 апреля.

Теперь заполучить е-лицензию на построение физлицами валютных операций станет легче.

Нацбанк упростил сноровка выдачи персональных валютных лицензий и расширил доступ к внешним кредитным ресурсам. Нацбанк расширил список документов, нужных для получения таковых лицензий, в частности, добавляется вероятность подачи заявителем документов, касающихся итогов его предпринимательской деловитости, реализации движимого и/или недвижимого имущества, инвестиционного заработка, унаследованных денег, а тоже остальных выплат в соответствии с критериями гражданско-правовых договоров.

Также установлена вероятность получения е-лицензии за счет денег, являющихся общей совместной собственностью супругов. Для данного лишь из супругов умеет в подтверждение возникновения денег учитывать финансы другого из супругов, ежели эти финансы относятся к их совместной совместной собственности.

Банкам тоже можно исполнять операции по размещению за рубежом валютных ценностей без персональной лицензии на любых личных счетах, а не лишь на корреспондентских, как это было ранее.

Регулятор тоже исключил из общего распорядка контроля за соблюдением максимальной процентной ставки по внешним займам в иностранной валюте средства, привлекаемые резидентами-заемщиками от нерезидентов для кредитных проектов, реализуемых с ролью (в форме снабжения, страхования, поручительства) иностранного государства.

Кроме такого, уточняется перечень документов, нужных для получения персональной лицензии на расположение юридическими лицами или ФЛП денег на счетах за пределами Украины. Перечень дополнен документами, содержащими информацию о счетах, открытых резидентом в уполномоченных банках, и о его структуре собственности и конечных бенефициарных собственниках.

По информации корреспондентов .
03.05.2018 07:33

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua