ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Разработаны правила управления многоквартирными домами

Новая услуга по управлению многоквартирным зданием вводится с 10 июня 2018 года сообразно Закону № 2189-VIII «О жилищно-коммунальных услугах».

Эта услуга определена как эффект хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования, направленной на снабжение надлежащих условий проживания и удовлетворения хозяйственно-бытовых нужд жильцов дома путем содержания и ремонта общего имущества многоквартирного дома и его придомовой территории в согласовании с критериями договора.

Минрегион вынес на общественное рассмотрение проект постановления Кабмина «Об утверждении Правил предоставления сервисы по управлению многоквартирным зданием и Типового договора о предоставлении сервисы по управлению многоквартирным домом».

Услуга по управлению многоквартирным домом подключает:

- тема общего имущества, в том числе уборку внутридомовых помещений и придомовой территории, совершение санитарно-технических работ, сервис внутридомовых систем (кроме сервиса внутридомовых систем, используемых для предоставления коммунальной сервисы по индивидуальному договору, по условиям которого сервис таковых систем исполняется исполнителем), тема лифтов и тому подобное;

- покупку электрической энергии для снабжения функционирования общего имущества;

- текущий реформа общего имущества.

В договоре с управляющим о предоставлении услуг по управлению многоквартирным зданием указывается стоимость услуг, которая определяется по соглашению сторон. Условия договора обязаны соответствовать условиям типового договора, утвержденного Кабинетом Министров. Существенными критериями договора являются: список услуг; запросы к качеству услуг; права и повинности сторон; ответственность сторон за нарушение договора; тариф услуг; сноровка оплаты услуг; сноровка и обстоятельства внесения конфигураций в договор; сезон события договора, сноровка и обстоятельства продления события и расторжения договора.

Замечания и предложения к проекту верховодил и договора принимаются до 26 мая по адресу: 01601, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 9, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. Также разрешено направить электронное письмецо: LieppoOO@minregion. gov. ua.

Напомним, с 1 января 2019 года потребитель получит преимущество на взыскание штрафа с управляющего за превышение нормативных сроков проведения аварийно-восстановительных работ (размер штрафа определяется договором о предоставлении услуги).

По информации корреспондентов .
03.05.2018 07:33

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua