ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Работник выходит на работу с учебного отпуска раньше: как быть с оплатой труда
15 Закона Украины "Об отпусках" от 15. 11.

Поскольку планирование учебного процесса относится только к компетенции учебного заведения, то и учебный отпуск обязан быть предоставлен и оплачен в сроки, оговоренные учебными заведениями в пределах, определенных ст. 1996 г. № 504/96-ВР (далее - Закон об отпусках).

Минсоцполитики в письме от 26. 03. 2018 г. № 479/0/101-18/284 заметило, что учебный отпуск является льготой для работника, а не обязанностью (глава XIV КЗоТ "Льготы для тружеников, совмещающих работу с обучением"), соответственно он умеет воспользоваться им в полном объеме, отчасти или не воспользоваться вообще.

Вопрос о предоставлении отпуска по желанию работника наименьшей продолжительности, чем предвидено ст. 15 Закона об отпусках, должен решаться по согласованию меж работником и работодателем. Если работодатель согласится на подобные достоинство предоставления указанного отпуска по заявлению работника, то нарушений законодательства о труде не станет.

Кроме такого, подобные отпуска имеют целевое предназначение: для выполнения лабораторных работ, сдачи государственных экзаменов, подготовки и обороны дипломного проекта и т. д.

Если работник в связи с достижением цели, для которой был предоставлен отпуск, получается на работу до окончания установленного медли отпуска, оплата его труда с первого дня выхода на работу делается на общих основаниях без учета раньше выплаченных сумм за неиспользованные дни отпуска.

Для отчисления с работника выплаченных средств за неиспользованные дни отпуска не предусматривается.

По информации корреспондентов .
02.05.2018 20:20

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua