ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ФОПы - пенсионеры имеют льготы по уплате ЕСВ - Верховный Суд
13 Закона Украины "О пенсионном обеспечении", имеют преимущество на льготы по уплате за себя единого взноса сообразно ч. 4 ст.

Лица, которым пенсия по возрасту назначена в согласовании со ст. 4 Закона о ЕСВ, так как эта правило не охватывает никаких ограничений и критерий по покупке физическим лицом-предпринимателем статуса пенсионера по возрасту.

К такому выводу пришел Верховный Суд в решении от 20. 03. 2018 г. по занятию № 805/2195/17-а.

В решении суд отметил, что сообразно ч. 4 ст. 4 Закона о ЕСВ, физические лица-предприниматели, в том числе избравшие упрощенную систему налогообложения, освобождаются от уплаты за себя единого взноса, если они являются пенсионерами по возрасту или инвалидами и получают сообразно закону пенсию или социальную содействие. Такие лица имеют все шансы существовать плательщиками единого взноса только при условии их добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Проанализировав эту норму, Верховный Суд отметил, что выход физиологического лица - предпринимателя, избравшего упрощенную систему налогообложения, от уплаты единого взноса может быть при наличии 2-ух критерий: во-первых, это картина обязано обладать статус пенсионера по возрасту или инвалида; во-вторых, обретать в согласовании с законодательством пенсию или социальную содействие.

По информации корреспондентов .
02.05.2018 20:20

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua