ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
По результатам рискориентированного аудита в бюджет доначислено 10,3 млрд. грн.
грн., что на 6,4 миллиардов.

ГФС, на собственном официальном сайте, обращает внимание на то, что результатом сосредоточении усилий подразделений аудита на проверках самые рисковых плательщиков и операций является доначисленные нарушителями законодательства за 3 месяца текущего года денежных обязательств на сумму 10,3 миллиардов. грн. выше, чем за соответствующий время 2017 года.

При данном существенно уменьшено влияние на плательщиков за счет сокращения численности мер контроля: за крайние 5 лет практически в 4 раза уменьшено число выходов к плательщикам для документального подтверждения рисков, определенных при отборе их к проверкам (в январе - марта 2014 года было проведено 24,5 тыс. документальных проверок и встречных сверок, в январе - марте 2018 года - 6,3 тыс. ).

Также ГФС отмечает, что самые пятидесяти процентов внеплановых контрольных мероприятий проводится не по инициативе органов ГФС, а с остальных предусмотренных НКУ обстоятельств (в связи с процедурами ликвидации прекращения, реорганизации - 41,9 %; назначенных по решению суда (следственного судьи) - 4,2 % ; по просьбе налогоплательщика - 6,2 %).

За счет совершенствования отбора рисков в операциях по НДС тоже существенно уменьшено число встречных сверок (почти вдвое не в такой мере по сравнению с январем - мартом прошлого года).

Также в Минюст направлено на регистрацию согласованные Государственной регуляторной службой Украины и Минэкономразвития конфигурации в Порядок формирования плана-графика проведения документальных плановых проверок налогоплательщиков, которыми существенно расширена порядок рисков, что обеспечивает выбор к контролю самые рисковых субъектов хозяйствования.

По информации корреспондентов .
02.05.2018 20:20

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua